Obtención de Carbón Activado por medio Químico a partir de la Cascarilla de Arroz.
- 1 ed.
- Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 1988
- 118 p. : il. ; 30 x 21 cm.
Introducción.-- Carbón activado.-- Características físico- químicas.-- Usos del carbón activado.-- Técnicas de producción del carbón activado.-- Propiedades de los carbones activados.-- Selección del proceso para el experimento.-- Selección y descripción del procedimiento experimental y equipo a utilizarse.-- Selección de la técnica.-- Muestreo, molienda.-- Análisis granulométrico.-- Secado.-- Pruebas de control de calidad.-- Demenda del carbón activado.-- Adsorción de Iodo.-- Adsorción de azul de metileno.-- Adsorción de una solución de anaranjado de metilo.-- Adsorción de melazas.-- Datos-tablas de resultados experimentales.-- Conclusiones y recomendaciones.
1988
Cascarilla de arroz Método de Adsorción con carbón activado Producción