Salazar Zamora, Paúl Segundo

Obtención de Carbón Activado por medio Químico a partir de la Cascarilla de Arroz. - 1 ed. - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 1988 - 118 p. : il. ; 30 x 21 cm.

Introducción.-- Carbón activado.-- Características físico- químicas.-- Usos del carbón activado.-- Técnicas de producción del carbón activado.-- Propiedades de los carbones activados.-- Selección del proceso para el experimento.-- Selección y descripción del procedimiento experimental y equipo a utilizarse.-- Selección de la técnica.-- Muestreo, molienda.-- Análisis granulométrico.-- Secado.-- Pruebas de control de calidad.-- Demenda del carbón activado.-- Adsorción de Iodo.-- Adsorción de azul de metileno.-- Adsorción de una solución de anaranjado de metilo.-- Adsorción de melazas.-- Datos-tablas de resultados experimentales.-- Conclusiones y recomendaciones.

1988


Cascarilla de arroz
Método de Adsorción con carbón activado
Producción

378.155 - Departamentos y escuelas de graduados