TY - BOOK AU - Moreno Vallejo Roberto Javier AU - Durango Sotomayor Antonio Egale AU - Gómez Pazmiño Ecuador TI - Clarificación de Meladura de Caña de Azúcar por Reacción Química y por Flotación de una Industria Azucarera U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 1987/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Clarificación de la Meladura de caña KW - Industrias Azucareras KW - Procesos Químico N1 - Introducción.-- Definición de la meladura de caña de azúcar.-- Composición de la meladura de caña de azúcar.-- Propiedades físicas y químicas de los reactivos.-- Oxido de calcio.-- Azufre.--Coagulantes.-- Planteamiento del problema.-- Incidencias de las impurezas de la melady.-- Eliminación del color oscuro en la meladura.-- Clarificación de la meladura de caña.-- Tratamiento de la meladura de caña.-- Ingeniería del proceso.-- Romana o báscula de jugo.-- Quemadores azufre.-- Secado.-- Clarificación con el ácido fosfórico y cal.-- Acción del ácido fosfórico y cal en la meladura.-- Forma en que se emplea el ácido fosfórico ventajas.-- Clarificación por flotación.-- Acción del aire en el método por flotación cantidad de aire necesario.-- Pruebas experimentales.-- Reactivos.-- Resultados y análisis.-- Conclusiones y recomendaciones; 1987 ER -