TY - BOOK AU - Osorio Coral Martha AU - Arguello Alarca Nery AU - Sánchez, Shirley TI - Estudio Experimental para La Optimización de las Variables que Afectan al Temperado del Chocolate U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 1986/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Análisis y optimización de las variables KW - Estudio Experimental KW - Temperado del chocolate N1 - Introducción.-- Historia Del Chocolate.-- Elaboración Del Chocolate: Insumos Utilizados.-- Descripción del Proceso.-- Mezclado.-- Tipos De Mezcladores.-- Refinación.-- Temperado y Enfriamiento Del Chocolate.-- Temperado.-- Nucleación y Cristalización.-- Defectos En Los Productos De Chocolate.-- Afloramiento De Grasa.-- Temperatura.-- Segregación.-- Estudio experimental de las variables que afectan al chocolate en esta etapa.-- Tipos de máquina utilizada.-- Control de calidad físico-químico y bacteriológico en el enfriamiento.-- Conclusiones y recomendaciones; 1986 ER -