Chávez Armijos, Zuly

Propuesta de un recetario Gastronómico para adolescentes en tratamiento de Quimioterapia del Hospital Solca Guayaquil - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2015 - 193 p. : il. ; 21 x 30 cm + CD

Índice de Tablas.-- Índice de Ilustraciones.-- Índice de Anexos

Marco Teórico: Funciones de la Nutrición.-- Alimento.-- Menú.-- Alimentación Saludable.-- Etapas fisiológicas de la adolescencia.-- Alteraciones de la percepción del sabor de los alimentos.-- Aspectos clínicos de la leucemia en la adolescencia.-- Tratamiento Farmacológico.-- Metodología de la Investigación: Técnica de investigación.-- Propuesta de Investigación: Diseño del Menú.-- Receta Estándar Desayunos.-- Receta Estándar colación media mañana.-- Receta Estándar Sopas.-- Receta Estándar Plato Fuerte

2015

Una correcta alimentación es primordial para el adecuado funcionamiento del organismo, más aún, si es durante una etapa de grandes cambios fisiológicos como es la adolescencia, en el caso de un adolescente Oncológico estos requerimientos nutricionales tienden a cambiar, es por ello que surge la propuesta de un recetario gastronómico para este determinado grupo de pacientes. Partiendo del hecho de que no existe información gastronómica para este conjunto de pacientes sobre una correcta manera de preparar sus alimentos, por ello se realizó una encuesta que permitió conocer como es la situación del paciente Oncológico al momento de enfrentar la enfermedad en lo referente a su alimentación, ámbito social y capacidad adquisitiva. Todo estos factores ayudaron a que la elaboración del recetario vaya encaminada en la importancia de una dieta saludable, antes, durante y después del tratamiento al que debe someterse el adolescente Oncológico, tomando en cuenta para ello, el aspecto cultural, social y económico, y considerando que lo que se planea no es curar la enfermedad, pero si de una manera contribuir en el bienestar del paciente.


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