Jiménez Matías, Victor Hugo

Determinación y Empleo de las Propiedades Físico Químicas del Jabón. - 1 ed. - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 1995 - 254 p. : il ; 30 x 21 cm.

Grasas y aceites para la fabricación de jabones.-- Grupo de las grasas de leche.-- Grupo de las grasas animales.-- Características.-- Olor, color, aspecto.-- Viscosidad.-- Saponificabilidad.-- Selección de la carga grasa.-- Preparación de la materia primas.-- Desgomado.-- Refinación ,blanqueo.-- Reacción Química y propiedades Físicas.-- Factores que influyen en la saponificación.-- Estructura del jabón en solución.-- Técnicas de fabricación de jabón.-- Recuperación de Glicerina de sublejía de jabonería.-- Medición del pH.-- Control de calidad.-- Conclusiones y recomendaciones.

1995


Fabricación de Jabones
Grasas y Aceites
Propiedades físicas y químicas

378. 155 Departamento y escuela de graduados -