TY - BOOK AU - Vásquez Sánchez, Katherine Johanna AU - Maridueña Jiménez, Dennis Liseth AU - Mendoza Macías, Lucia del Rocío TI - Estudio y difusión de la Granada Punica granatum y sus aplicaciones en propuestas culinarías U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2017/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Aplicaciones KW - Culinaria KW - Granada (Punica granatum) KW - Nutritivo y pruebas N1 - Marco Teórico: Antecedentes.-- Bases Teóricas.-- Cultivo de la granada.-- Aportes nutricionales y medicinales de la granada.-- Metodología de la investigación.-- Diseño de la investigación.-- Metodología.-- Investigación cualitativa.-- Tipo de investigación.-- Técnica de recolección de datos.-- Grupo objetivo.-- Modelo de entrevista.-- Técnica a utilizar.-- Receta Estándar.-- Resultados de la entrevista realizada a los chef.-- Descripción de los resultados de la entrevista aplicada a los docentes.-- Descripción preguntas para Médicos y nutricionistas.-- Tabulación y análisis.-- Resultados del análisis sensorial; 2017 N2 - El presente proyecto de investigación se enfocará en el estudio y difusión de la Granada (Punica granatum) y sus aplicaciones en propuestas culinarias, el cual se desarrollará a lo largo de este trabajo. En donde el primer capítulo contiene información de la historia de la Granada (Punica granatum), así como todo lo referente al cultivo condiciones del suelo y riesgos para llevar a cabo la producción, variedades de la fruta y puntualiza que es un alimento nutritivo, de un sabor único y altamente beneficioso para la salud demostrando el contenido nutricional; en el segundo capítulo señala el tipo de metodología que se empleará el uso y la aplicación de la granada (Punica granatum) en el ámbito culinario detallándose y comprobando la veracidad del proyecto mediante pruebas gastronómicas con la finalidad de exponer las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó luego de analizar todos los puntos desarrollados en el presente estudio ER -