Madrid Vicente, Antonio

Refrigeración, congelación y envasado de los alimentos - 1a ed. - Madrid: AMV Ediciones, 2003 - 310 p. : il. ; 17 cm

Características y propiedades de los distintos gases mas frecuentemente utilizados en la elaboración, envasado y conservación de alimentos y bebidas.--Refrigeración y congelación ultrarrapida de productos alimenticios con nitrógeno líquido.--Aplicación de la congelación ultrarrapida en los distintos productos alimenticios.--El frío mixto para la congelación de productos alimenticios.--Inertización durante los procesos de fabricación de alimentos y bebidas.-- Conservación y acondicionamiento de los alimentos (Envasado) mediante gases.--Otras aplicaciones de los gases en alimentación.--Condiciones de almacenamiento frigorífico de los alimentos.--Condiciones del transporte terrestre de los alimentos a temperatura regulada.--Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana.

2003


Alimentos
Alimentos Congelados
Envasado de alimentos

664.028 5 - Técnicas de conservación a bajas temperaturas