TY - BOOK AU - Vera Santos, Johanna Annabel AU - José Rodríguez W AU - Padilla Torres, Sofía del Carmen TI - Evaluación de un manual integrado de BPA [Buenas Prácticas Agrícolas] y BPM {Buenas Prácticas de manufactura} para el proceso productivo de habas de cacao en una empresa comercializadora y exportadora de cacao en grano, previo a su inclusión en un Sistema de Calidad U1 - 378. 155 Departamento y escuela de graduados - PY - 2011/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Buenas prácticas de manufactura KW - Cultivo de cacao KW - Exportación KW - Procesos N1 - Introducción.-- El cacao en el mundo.-- Origen e Historia.-- Historia del cacao en el Ecuador.-- Variedades.-- Condiciones de siembra.-- Plagas y enfermedades.-- Proceso de pos cosecha.-- Fermentación.-- Métodos y sistemas de fermentación.-- Secado.-- Tipos de secado.-- Limpieza y clasificación.-- Almacenamiento.-- Calidad del grano.-- Calidad organoléptica.-- Descripción de la normativa a aplicar.-- Buenas prácticas de manufactura [BPM].-- Diagrama de flujo del proceso de exportación de cacao en grano.-- Análisis realizados al cacao en grano.-- Cambios e implantación de BPA y BPM en el proceso.-- Conclusiones y recomendaciones; 2011 ER -