Desarrollo de una bebida alcohólica a base de pepino dulce (Solamum Muricatum), para la aplicación en coctelería.
- 1 ed.
- Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019
- 114 p. : il. ; 30 X 21 cm + CD
Introducción.-- Objetivo general.-- Marco teórico.-- Tipos de fermentación alcohólica.-- Fermentación industrial.-- Factores que influyen en la fermentación alcohólica.-- Nutrientes.-- Contacto con el aire.-- Selección de microorganismos fermentador.-- Clasificación de las levaduras.-- Velocidad de crecimiento.-- PH.-- Fermentación alcohólica secundaria y subproductos.-- Reacciones Químicas.-- Bebidas alcohólicas obtenidas del proceso de fermentación.-- Licor de fruta.-- Proceso de elaboración de un licor fruta.-- Composición de un licor de fruta.-- Marco metodológico.-- Diseño.-- Materiales y equipos-conceptos y marcas utilizadas en el proceso fermentativo.-- Diagrama de flujo del proceso experimental.-- Aplicación de la bebida fermentada de pepino dulce solanum muricatum en coctelería.-- Recetario de cócteles.-- Conclusiones y recomendaciones.