TY - BOOK AU - Larrañaga Coll, Ildefonso Juan AU - Carballo Fernández, Julio M. AU - Fernández Sainz, José Ángel AU - Rodríguez Torres, María del Mar TI - Control e higiene de los alimentos SN - 978-84-481-1417-6 U1 - 664.07 - Pruebas,análisis,control de calidad PY - 1999/// CY - Madrid: PB - McGraw-Hill Interamericana, KW - Control de Calidad - Alimentos KW - Higiene de los Alimentos KW - Toxicología de Alimentos N1 - Incluye tabla de contenido; Bloque formativo 1.- Los Procesos en el control e higiene de los alimentos: Control de calidad.-- Tipología de las alteraciones de los alimentos.-- Variables significativas en microbiología alimentaria.-- Toxicología general alimentaria. Bloque formativo 2: Grupo de la leche y sus derivados. Helados.- Características organolépticas, físico-químicas y bromatológicas del grupo de los lácteos.-- Alteraciones en la obtención, manipulación,transporte y almacenamiento de productos lácteos. Bloque formativo 3: Grupo de los alimentos predominantes proteicos.- Características de carnes, aves, caza y derivados.-- Características y alteraciones de pescados, mariscos y derivados. Bloque formativo 4: Grupo de alimentos predominantemente grasos. Bloque formativo 5: Grupo de alimentos de origen vegetal.- Cereales y derivados. Harinas.-- Hortalizas y verduras. Frutas.-- Legumbres y tubérculos. Setas. Bloque formativo 6: Grupo de bebidas.- Agua y hielo.-- Bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Bloque formativo 7: Grupo misceláneo de alimentos.- Edulcorantes.-- Condimentos y estimulantes. Bloque formativo 8: El Control de calidad en procesos.- El Sistema de análisis de riesgos,identificación y control de puntos críticos (ARICPC) y su monitorización.-- Aplicaciones del Sistema de análisis de riesgos,identificación y control de puntos críticos (ARICPC); 1999 ER -