TY - BOOK AU - Gutiérrez Figueroa, Andrés Eduardo AU - Zambrano Andrade, Fabian Ignacio TI - Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana del Cantón Salinas de la provincia de Santa Elena: : Propuesta de creación de un establecimiento especializado en técnicas ancestrales ecuatorianas ° U1 - CD-ROM N°1372 ZamI - PY - 2013/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Costumbres alimentarias KW - Tecnologías autóctonas KW - Turismo N1 - 2013 N2 - En el trabajo de investigación realizado se puede comprobar que pesar de que Salinas es considerado uno de los mejores Balnearios de la costa azul del país,su desarrollo turístico y urbano se ha dado de forma desordenada.Paralelamente al flujo de visitantes,la oferta turística se incremento,sin embargo una gran cantidad de ellas no reflejan la esencial cultura turística de atención al cliente.Los productos turísticos que ofrece Salinas son diversos,pero lastimosamente el turismo de sol y playa se a resumido a los sectores del Malecón principal de Salinas y Chipipe donde se caracterizan porque los turistas degustan los platos ípicos que se ofrecen deliciosos ceviches, bolones de verde rellenos del marisco de su elección,corviches,empanadas de camarón y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo,caldo de pata, seco de gallina, dulce de agua de coco,y la salchicha con caldo de manguera que aunque no sean típicos del lugar apetecen a los turistas nacionales y extranjeros que se encuentran a su disposición.Es así que se ha visto necesario la propuesta de la creación de un establecimiento donde se ofrezcan estos manjares cuya característica sea el uso de las técnicas ancestrales con las normas gastronómicas adecuadas para la satisfacción de los clientes y un mejor desarrollo del turismo en este cantón ER -