Toro Lombeida, Evelyn Geomayra

Creación de un restaurante de cocina andina basado en el uso de productos orgánicos tradicionales en la ciudad de Guayaquil - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2012

2012

En la actualidad los grupos de personas que gustan de la comida andina están en crecimiento. A través de los años se han establecido restaurantes andinos con el fin de satisfacer la necesidad de las personas que han optado por este estilo de alimentación,particularmente en la ciudad de Guayaquil, existe una gran concentración de locales en el centro de la ciudad, los cuales incluyen en su menú productos de la sierra. El siguiente trabajo presenta una investigación de mercados en los cuales se determinará el nivel de aceptación a los platos de la región andina o sierra en la ciudad de Guayaquil y al mismo tiempo se conocerá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de presentar un plan de marketing con sus respectivas estrategias de mercado. 1.1 Definición del tema. Por lo general,el negocio de comida es atractivo y rentable, Andes Majestuoso es un restaurante dedicado a la preparación de la comida Andina brindando un producto de buena calidad, servido por un personal capacitado dirigido especialmente a un público de exigente paladar. 2 Teniendo en consideración que la verdadera comida andina, además de tener el deleite, posee cualidades saludables por su forma de cocción,poco colesterol,abundancia en verduras de todo tipo y sobre todo,los nutrientes y vitaminas que contienen los ingredientes.1.2 Importancia del estudio: Problemas y Oportunidades. En la ciudad de Guayaquil los negocios de comida no se encuentran tan dispersos, por esta razón existen muchas opciones para elegir en cuanto a gastronomía en general, por ende la ubicación del local es muy importante al ingresar a este mercado con muchos competidores indirectos.Los actuales restaurantes que ofrecen comida andina en Guayaquil son poco conocidos, debido a su nula campaña publicitaria, siendo esto una gran ventaja a favor ya que entraremos al mercado de manera agresiva para poder acaparar todo este nicho de mercado aun no explotado, además, sus elevados precios no permiten que muchas personas puedan acceder a este tipo de comida.La siguiente es una clasificación de los tipos de restaurantes que existen a nivel Nacional:Restaurante familiar o económico Cafetería Cafetería de servicio rápido Restaurantes para gastrónomos y gourmets Restaurantes de comidas nacionales y regionales Comida rápida Delicatesen Restaurante tipo bufé. Restaurantes en instituciones


Competencia económicas
Costumbres alimentarias
Servicios de gestión

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