Rendón Yañez, Daniela María

Proyecto para crear un centro organizador de eventos especiales y servicios gastronómicos - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2012

2012

Con la realización de este Proyecto de Investigación se busca demostrar la importancia de establecer una empresa especializada en la organización de eventos especiales y servicios gastronómicos. El proyecto se lo ha fundamentado tomando en consideración que la sociedad actual esta viviendo un acelerado proceso y modernización, ya que tiempo atrás las reuniones de las empresas, las organizaban dentro de las mismas, pero ahora las empresas por espacio o por logística recurren a los "Salones de Eventos" para todo tipo de festividad, o seminario.Y cada vez hay mas acogida en nuestra ciudad, y a nivel mundial.Para realizar el trabajo se ha utilizado el diseño de investigación estudio de mercado, técnico y financiero para determinar que necesitamos para dar un mejor servicio de Banquetes,Catering y Alquiler de locales para recepciones Y una Investigación Explorativa, Bibliográfica y concluyente descriptiva; basando el análisis de mercado a través de encuestas personales.Los resultados obtenidos se los ha desarrollado en 4 capítulos;en el primero se detalla la justificación del proyecto,así como la misión, visión, objetivos generales y específicos; en el segundo capítulo se presenta el análisis de mercado; el resultado que se obtuvo al realizar la investigación de mercado resultó muy satisfactorio y fue lo que motivó la continuidad del proyecto; en el tercer capítulo se muestra el estudio técnico,el cual detalla la ubicación, tamaño y capacidad y estructura del establecimiento,personal. En el cuarto capítulo se encuentra el estudio financiero, en el cual consta el financiamiento del proyecto, plan o estrategia de ventas. Finalizado la propuesta se demuestra la factibilidad y rentabilidad del mismo y culmina con conclusiones y algunas recomendaciones para la creación del centro organizador de eventos especiales y servicios gastronómicos.


Administración de Empresas
Costumbres alimentarias
Financiación

CD-ROM N°1379RenP -