TY - BOOK AU - Rendón Yañez, Daniela María AU - Gallardo Lara, Edwin TI - Proyecto para crear un centro organizador de eventos especiales y servicios gastronómicos U1 - CD-ROM N°1379RenP - PY - 2012/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Administración de Empresas KW - Costumbres alimentarias KW - Financiación N1 - 2012 N2 - Con la realización de este Proyecto de Investigación se busca demostrar la importancia de establecer una empresa especializada en la organización de eventos especiales y servicios gastronómicos. El proyecto se lo ha fundamentado tomando en consideración que la sociedad actual esta viviendo un acelerado proceso y modernización, ya que tiempo atrás las reuniones de las empresas, las organizaban dentro de las mismas, pero ahora las empresas por espacio o por logística recurren a los "Salones de Eventos" para todo tipo de festividad, o seminario.Y cada vez hay mas acogida en nuestra ciudad, y a nivel mundial.Para realizar el trabajo se ha utilizado el diseño de investigación estudio de mercado, técnico y financiero para determinar que necesitamos para dar un mejor servicio de Banquetes,Catering y Alquiler de locales para recepciones Y una Investigación Explorativa, Bibliográfica y concluyente descriptiva; basando el análisis de mercado a través de encuestas personales.Los resultados obtenidos se los ha desarrollado en 4 capítulos;en el primero se detalla la justificación del proyecto,así como la misión, visión, objetivos generales y específicos; en el segundo capítulo se presenta el análisis de mercado; el resultado que se obtuvo al realizar la investigación de mercado resultó muy satisfactorio y fue lo que motivó la continuidad del proyecto; en el tercer capítulo se muestra el estudio técnico,el cual detalla la ubicación, tamaño y capacidad y estructura del establecimiento,personal. En el cuarto capítulo se encuentra el estudio financiero, en el cual consta el financiamiento del proyecto, plan o estrategia de ventas. Finalizado la propuesta se demuestra la factibilidad y rentabilidad del mismo y culmina con conclusiones y algunas recomendaciones para la creación del centro organizador de eventos especiales y servicios gastronómicos ER -