Torrent Molleví, Mateo

La vaca de leche y el ternero de carne - 1a ed - Aedos, 1991 - 402 p. : il., ; 22 x 16 cm.

Importancia del ganado vacuno.-- Clasificaciones zootécnicas del ganado vacuno.-- Clasificación étnica de los vacunos y su distribución geográfica.-- funciones fisiológicas peculiares del ganado vacuno.-- La función láctea.-- Apreciación del vacuno de cebo.-- Estadística de la producción lechera y directrices económicas.-- Factores que intervienen en la producción láctea para el rendimiento económico.-- Genética del ganado vacuno.-- Selección y mejora de la vaca lechera.-- Análisis de los factores productivos.-- Herencia en la producción de carne y herencia patológica.-- Nutrición de la vaca lechera.-- El problema de la fertilidad en las explotaciones bovinas lecheras.-- Coste de la producción lechera cárnica.-- Tecnología de la producción de leche y carne vacuna.-- Sistemas y modalidades de explotación de los vacunos de carne.-- Los aditivos en los piensos del vacuno de cebo.-- Cría y recría de terneros de raza lechera.-- Higiene zootecnica, régimen de vida.

1991

978-84-7003-308-5


Ganado lechero
Ganado lechero-cría

637 - Procesamiento Lechero y productos relacionados