000 02592nam a2200265Ia 4500
001 UGUAYAQUIL69876
007 ta
008 210719s2016||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
082 _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 _aYela Cabrera, Nella Valentina
_eautor
245 0 _aPropuesta para la reestructuración organizacional y de procedimientos del área de producción y servicio del restaurante "Chelín" en la ciudad de Guayaquil.
260 _aGuayaquil:
_bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
_c2016
300 _a1213 p. :
_bil ;
_c31 x 21 cm +
_eCd.
500 _aÍndice de tabla.-- Índice de Gráfico.-- Anexos.
513 _b2016
520 _aEn el presente proyecto se va a definir la situación actual del restaurante "CHELIN", es decir las condiciones de infraestructura, si se cuenta con procedimientos de limpieza y desinfección, manejo del control de plagas, como se maneja y controla la higiene del personal y la capacitación del mismo. Todo lo relacionado con el almacenamiento de las materias primas y los controles en los procesos de producción de los alimentos. El trabajo se encuentra dividido en tres capítulos, el primer capítulo contiene información básica del restaurante, conceptos y definiciones relacionadas a las Buenas Prácticas de Manufactura, términos relacionados con calidad y mejora continua que son necesarios para que el pilar fundamental del restaurante, la inocuidad y la calidad sean la característica principal en la elaboración de alimentos para el consumidor. En el segundo capítulo a través de una lista de chequeo y de auditoría interna se procede a verificar las condiciones del restaurante midiendo parámetros de Buenas Prácticas de Manufactura y de Procedimientos Operativos estándares de Saneamiento, adicional que se explica la metodología aplicada para la obtención de los resultados cualitativos y cuantitativos. Finalmente, en el último capítulo se elabora la propuesta de mejora para el restaurante de acuerdo a los parámetros mencionados anteriormente: instalaciones, limpieza y sanitización, control de plagas, higiene del personal, capacitación, materias primas, procesos y producto terminado.
650 _aBPM Buenas Prácticas de Manufacturas
_9125111
650 _aCalidad alimenticia
_998377
650 _aInocuidad Alimentaria
_9100840
650 _aNormas de limpieza
_9121699
700 _aPeñafiel León, Rigoberto Roddy
_edirector de tesis
_9117412
942 _c24
_e2017-03-24
_znorma.carvajal
999 _c138709
_d138709