000 | 02955nam a2200301Ia 4500 | ||
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001 | UGUAYAQUIL75205 | ||
007 | ta | ||
008 | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| | ||
040 | _aUGUAYAQUIL | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados | ||
100 |
_aSilva Paredes, Shirley Lissette _eautor |
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245 | 0 | _aPromoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro | |
260 |
_aGuayaquil: _bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, _c2017 |
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300 |
_a140 p. : _bil. ; _c21 x 30 cm + _eCD |
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500 | _aLista de Tablas.-- Lista de Gráfico.-- Lista de Cuadros | ||
505 | _aMarco Teórico: Cebada.-- Taxonomía y morfología de la cebada.-- Historia de la cebada.-- Tipos de cebada.-- Variedad Cañicapa.-- Composición nutricional.- Propiedades nutricionales.-- Importancia del consumo de cereales.-- Utilización para consumo humano.-- Reinserción y proyectos realizados en Ecuador.-- Localidad para la realización del proyecto.-- Evaluación sensorial.-- Metodología.-- Métodos de Investigación.-- Técnicas de Investigación.-- Análisis de Resultados.- Propuesta | ||
513 | _b2017 | ||
520 | _aEn Ecuador debido a la baja producción de cebada por su poca resistencia a enfermedades, e importación en su variedad maltera, las instituciones encargadas están realizando programas para fomentar su siembra y brindar una semilla mejorada, involucrando a la población dedicada a este cultivo, iniciando con la variedad Cañicapa o cebada para consumo alimentario. El presente proyecto busca ampliar las opciones alimenticias a base de cebada en el Cantón Milagro Provincia del Guayas, específicamente en la Cdla. Banco de la Vivienda; se pudo comprobar que la ciudadanía no es muy conocedora de los beneficios que constituyen este cereal y por ello este trabajo tiene como objetivo crear preparaciones a base de esté grano, con bajo grado de dificultad y agradables al paladar. Creando una pequeña apertura al consumo de un cereal producido en el país, que no solo beneficie a los productores sino también a los consumidores al ser un producto nutritivo, capaz de brindar energía por su cantidad de proteína y por su fibra ayudar al sistema digestivo, entre otros beneficios; está información fue estructurada de manera concreta y sencilla junto con una charla impartida a las amas de casa de la Cdla. Banco de la Vivienda del cantón Milagro, logrando que ellas conozcan y se interesen más por la propuesta que se ofrece. | ||
650 |
_aCebada _995484 |
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650 |
_aInvestigación _957083 |
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650 |
_aPreparaciones _9139467 |
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650 |
_aPropuesta _9138981 |
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650 |
_aVariedad cañicapa _9139468 |
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700 |
_aQuezada Tobar, Marco David _edirector de tesis _9117686 |
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700 |
_aQuinteros Castro, Jinsop David _eautor _9139469 |
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942 |
_c24 _e2017-09-11 _znorma.carvajal |
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999 |
_c144038 _d144038 |