000 02955nam a2200301Ia 4500
001 UGUAYAQUIL75205
007 ta
008 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
082 _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 _aSilva Paredes, Shirley Lissette
_eautor
245 0 _aPromoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro
260 _aGuayaquil:
_bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
_c2017
300 _a140 p. :
_bil. ;
_c21 x 30 cm +
_eCD
500 _aLista de Tablas.-- Lista de Gráfico.-- Lista de Cuadros
505 _aMarco Teórico: Cebada.-- Taxonomía y morfología de la cebada.-- Historia de la cebada.-- Tipos de cebada.-- Variedad Cañicapa.-- Composición nutricional.- Propiedades nutricionales.-- Importancia del consumo de cereales.-- Utilización para consumo humano.-- Reinserción y proyectos realizados en Ecuador.-- Localidad para la realización del proyecto.-- Evaluación sensorial.-- Metodología.-- Métodos de Investigación.-- Técnicas de Investigación.-- Análisis de Resultados.- Propuesta
513 _b2017
520 _aEn Ecuador debido a la baja producción de cebada por su poca resistencia a enfermedades, e importación en su variedad maltera, las instituciones encargadas están realizando programas para fomentar su siembra y brindar una semilla mejorada, involucrando a la población dedicada a este cultivo, iniciando con la variedad Cañicapa o cebada para consumo alimentario. El presente proyecto busca ampliar las opciones alimenticias a base de cebada en el Cantón Milagro Provincia del Guayas, específicamente en la Cdla. Banco de la Vivienda; se pudo comprobar que la ciudadanía no es muy conocedora de los beneficios que constituyen este cereal y por ello este trabajo tiene como objetivo crear preparaciones a base de esté grano, con bajo grado de dificultad y agradables al paladar. Creando una pequeña apertura al consumo de un cereal producido en el país, que no solo beneficie a los productores sino también a los consumidores al ser un producto nutritivo, capaz de brindar energía por su cantidad de proteína y por su fibra ayudar al sistema digestivo, entre otros beneficios; está información fue estructurada de manera concreta y sencilla junto con una charla impartida a las amas de casa de la Cdla. Banco de la Vivienda del cantón Milagro, logrando que ellas conozcan y se interesen más por la propuesta que se ofrece.
650 _aCebada
_995484
650 _aInvestigación
_957083
650 _aPreparaciones
_9139467
650 _aPropuesta
_9138981
650 _aVariedad cañicapa
_9139468
700 _aQuezada Tobar, Marco David
_edirector de tesis
_9117686
700 _aQuinteros Castro, Jinsop David
_eautor
_9139469
942 _c24
_e2017-09-11
_znorma.carvajal
999 _c144038
_d144038