000 03315nam a2200313Ia 4500
001 UGUAYAQUIL79580
007 ta
008 210719s2016||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
082 _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 _aCabrera Abad, Diana
_eautor
245 0 _aAnálisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincia del Guayas
250 _a1. ed
260 _a
_bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
_c2016
300 _a132 p. :
_bil. ;
_c21 x 30 cm +
_eCD
500 _aAnexo.-- Contenido de Ilustraciones.-- Contenido de Cuadros.-- Contenido de Gráficos.-- Contenido de Tablas
505 _aMarco teórico de la investigación.-- Evolución de la Gastronomía.-- Identidad Gastronómica.-- Turismo Gastronómico.-- Restauración.-- Características actuales en la Restauración.-- Identificación de la marca del restaurante.-- Manipulación e higiene de alimentos.-- Antecedentes del cantón objeto de la investigación.-- Biografía del Dr. Alfredo Baquerizo Moreno.-- Síntesis histórica.-- Metodología de la Investigación.-- Modalidad de la Investigación.-- Tipo de investigación.-- Técnicas para recolección de datos.-- Encuesta a Visitantes.-- Resultados y análisis de datos.-- Propuesta de mejoras para el incremento del turismo gastronómico de Jujan
513 _b2016
520 _aEl cantón Alfredo Baquerizo Moreno, ubicado en la provincia del Guayas, conocido como Jujan, es un paso necesario para todo conductor, o turista que se dirige hacia la provincia de Los Ríos o la sierra Ecuatoriana, siendo un lugar donde se ofertan variados platos típicos a fin de satisfacer las necesidades de los transeúntes. El objetivo principal de la presente investigación fue identificar la oferta gastronómica del cantón, para proponer mejoras que incrementen el turismo del sector, utilizando una metodología No experimental donde las relaciones entre las variables no se manipulen y las mismas se observen tal y como suceden en su ambiente natural, para así determinar las condiciones en las cuales se expenden los alimentos y se brinda el servicio en los negocios de alimentos y bebidas del área estudiada, las expectativas y opiniones de los posibles turistas o visitantes, y además revisar la historia gastronómica y turística del cantón, así como su situación actual. Se evidenció que el Cantón es conocido por su fritada, con historia de más de 35 años, lo cual es una característica importante a publicitar, además que ofrece otros diversos platos. Dentro del plan de mejora se propone realizar capacitaciones en restaurantes, establecer controles sanitarios a los mismos, contratar en la alcaldía personal especializado en realizar proyectos turísticos, mejorar publicidad en negocios, rescatar productos autóctonos, implementar servicios básicos, y renovar imagen de los restaurantes.
650 _aAlfredo Baquerizo Moreno
_9143095
650 _aCauje
_9143096
650 _aFritada
_9143097
650 _aGastronomía Jujan
_9143098
650 _aJujan
_9143099
700 _aPincay Sánchez, José
_eautor
_9143100
700 _aQuezada, David
_edirector de tesis
_9102955
942 _c24
_e2017-11-16
_znorma.carvajal
999 _c148413
_d148413