000 | 02913nam a2200277Ia 4500 | ||
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001 | UGUAYAQUIL82844 | ||
007 | ta | ||
008 | 210719s2015||||xx |||||||||||||| ||und|| | ||
040 | _aUGUAYAQUIL | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados | ||
100 |
_aLuzón Maza, Ermis Felix _eautor |
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245 | 0 | _aObtención de Colorante Natural en Polvo a partir de la Cáscara Interna del Maní | |
250 | _a1a. ed. | ||
260 |
_aGuayaquil: _bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, _c2015 |
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300 |
_a74 p. : _bil. ; _c23 x 30 cm + _eCD |
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505 | _aTema.-- Formulación del Problema.-- Limitación del Estudio.-- Objetivos.-- Ideas a defender.-- Preguntas a contestar.-- Hipótesis.-- Operacionalización de las variables.-- Estudio del Maní (Arachis hypogaea).-- Clasificación científica.-- Producción de maní en el Ecuador.-- Análisis de la Materia Prima.-- Estudio de los colorantes naturales.-- Clasificación de los colorantes naturales.-- Usos de los colorantes naturales.-- Métodos de extracción de colorantes naturales.-- Control de calidad de los colorantes naturales.-- Metodología de la Investigación.-- Calidad de los productos.-- Parámetros de acuerdo a las variables.-- Experimentación.-- Ingeniería de Procesos.-- Identificación y cuantificación de ácidos fenólicos, flavonoides y estilbenos por una cromatografía de alto rendimiento de fase inversa en los extractos de tegumento de maní.-- Balance de materia.-- Resultados experimentales.-- Análisis e interpretación de los resultados | ||
513 | _b2015 | ||
520 | _aLa idea de la obtención de un colorante natural surge como un propósito de aprovechamiento de los sub productos no utilizados y en particular el de la cáscara interna del maní que no se le ha brindado ninguna importancia y por ende no ha sido utilizada para elaborar productos con beneficios importantes y económicos. Actualmente existe gran variedad de colorantes artificiales que por sus características causan problemas a la salud y al medio ambiente, lo que nos ha motivado para encontrar una alternativa para mejorar estas condiciones y de acuerdo a esta necesidad surge la idea de elaborar un colorante natural en polvo. Se ha diseñado una línea de proceso a nivel de laboratorio para la obtención de este colorante natural, para el cual se realizó análisis físicoquímicos a la materia prima, cuyos análisis se realizaron en el Instituto Nacional de Pesca, se desarrollaron varias pruebas de forma consecutiva hasta lograr encontrar una conformidad de acuerdo a normas internacionales establecidas. | ||
650 |
_aExtracción _9114764 |
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650 |
_aFlavonoides _9145172 |
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650 |
_aTegumento _9145414 |
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700 |
_aAlvares Muñoz, Jesús Antonio _eautor _9145415 |
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700 |
_aValdez Díaz, José _edirector de tesis _9115541 |
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942 |
_c24 _e2018-01-24 _zvirginia.naranjo |
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999 |
_c151677 _d151677 |