000 02913nam a2200277Ia 4500
001 UGUAYAQUIL82844
007 ta
008 210719s2015||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
082 _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 _aLuzón Maza, Ermis Felix
_eautor
245 0 _aObtención de Colorante Natural en Polvo a partir de la Cáscara Interna del Maní
250 _a1a. ed.
260 _aGuayaquil:
_bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
_c2015
300 _a74 p. :
_bil. ;
_c23 x 30 cm +
_eCD
505 _aTema.-- Formulación del Problema.-- Limitación del Estudio.-- Objetivos.-- Ideas a defender.-- Preguntas a contestar.-- Hipótesis.-- Operacionalización de las variables.-- Estudio del Maní (Arachis hypogaea).-- Clasificación científica.-- Producción de maní en el Ecuador.-- Análisis de la Materia Prima.-- Estudio de los colorantes naturales.-- Clasificación de los colorantes naturales.-- Usos de los colorantes naturales.-- Métodos de extracción de colorantes naturales.-- Control de calidad de los colorantes naturales.-- Metodología de la Investigación.-- Calidad de los productos.-- Parámetros de acuerdo a las variables.-- Experimentación.-- Ingeniería de Procesos.-- Identificación y cuantificación de ácidos fenólicos, flavonoides y estilbenos por una cromatografía de alto rendimiento de fase inversa en los extractos de tegumento de maní.-- Balance de materia.-- Resultados experimentales.-- Análisis e interpretación de los resultados
513 _b2015
520 _aLa idea de la obtención de un colorante natural surge como un propósito de aprovechamiento de los sub productos no utilizados y en particular el de la cáscara interna del maní que no se le ha brindado ninguna importancia y por ende no ha sido utilizada para elaborar productos con beneficios importantes y económicos. Actualmente existe gran variedad de colorantes artificiales que por sus características causan problemas a la salud y al medio ambiente, lo que nos ha motivado para encontrar una alternativa para mejorar estas condiciones y de acuerdo a esta necesidad surge la idea de elaborar un colorante natural en polvo. Se ha diseñado una línea de proceso a nivel de laboratorio para la obtención de este colorante natural, para el cual se realizó análisis físicoquímicos a la materia prima, cuyos análisis se realizaron en el Instituto Nacional de Pesca, se desarrollaron varias pruebas de forma consecutiva hasta lograr encontrar una conformidad de acuerdo a normas internacionales establecidas.
650 _aExtracción
_9114764
650 _aFlavonoides
_9145172
650 _aTegumento
_9145414
700 _aAlvares Muñoz, Jesús Antonio
_eautor
_9145415
700 _aValdez Díaz, José
_edirector de tesis
_9115541
942 _c24
_e2018-01-24
_zvirginia.naranjo
999 _c151677
_d151677