000 02790nam a2200313Ia 4500
001 UGUAYAQUIL100394
007 ta
008 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
082 _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 _aAcosta Álvarez, Anderson Javier
_eautor
245 0 _aEstudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión.
250 _a1a. ed.
260 _aGuayaquil:
_bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
_c2018
300 _a81 p. :
_bil. ;
_c21 x 30 cm +
_eCD
500 _aÍndice de Cuadros.-- Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tabla.
505 _aPlanteamiento del problema.-- Justificación e Importancia.-- Objetivos.-- Marco teórico.-- Ecuador.-- Marco conceptual.--Metodología.-- Objetivos de la Investigación.-- Metodología Cualitativa.-- Tipo de Investigación: Exploratoria/ Descriptiva.-- Método y Técnica de Recolección de Datos.-- Población y Grupo Objetivo.-- Determinación del tamaño de la muestra.-- Análisis Situacional.-- La Propuesta- Difusión.-- Material Audio-Visual.-- Recetas Estándar a base de Ancas de Ranas.-- Análisis Sensorial - Focus Group.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 _b2018
520 _aLa Rana Toro, anfibio apetecido en los mercados internacionales por la exquisita carne de sus ancas, es por ello que su crianza y producción ha tomado realce en las últimas décadas, fomentando el turismo gastronómico de las localidades inmersas en esta labor. El presente proyecto investigativo se desarrolla con el afán de analizar la producción, influencia y usos culinarios de la carne de Rana Toro en la gastronomía del cantón Zamora, finalmente como objetivo complementario, será la difusión de las formas de consumo por medio de las redes sociales y demás plataformas informativas. La investigación de campo exploratoria-descriptiva conllevó a despejar todas las interrogantes existentes, teniendo un acercamiento con productores, dueños de restaurantes, hosterías, profesionales gastronómicos y consumidores de la carne de rana, seleccionados estratégicamente, conllevando eso a definir que este género cárnico tiene alta acogida y factibilidad de producción en el país por tener las condiciones climáticas necesarias para su desarrollo.
650 _aAncas de Rana
_9140421
650 _aDifusión
_9130892
650 _aRana Toro
_9158237
650 _aTurismo
_968786
650 _aZamora
_9158238
700 _aZambrano Cabrera, Fabian
_edirector de tesis
_975252
700 _aZambrano Campi, Mitzy Lizette
_eautor
_9158239
942 _c24
_e2018-11-09
_zvirginia.naranjo
999 _c169227
_d169227