000 | 02790nam a2200313Ia 4500 | ||
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001 | UGUAYAQUIL100394 | ||
007 | ta | ||
008 | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| | ||
040 | _aUGUAYAQUIL | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados | ||
100 |
_aAcosta Álvarez, Anderson Javier _eautor |
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245 | 0 | _aEstudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión. | |
250 | _a1a. ed. | ||
260 |
_aGuayaquil: _bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, _c2018 |
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300 |
_a81 p. : _bil. ; _c21 x 30 cm + _eCD |
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500 | _aÍndice de Cuadros.-- Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tabla. | ||
505 | _aPlanteamiento del problema.-- Justificación e Importancia.-- Objetivos.-- Marco teórico.-- Ecuador.-- Marco conceptual.--Metodología.-- Objetivos de la Investigación.-- Metodología Cualitativa.-- Tipo de Investigación: Exploratoria/ Descriptiva.-- Método y Técnica de Recolección de Datos.-- Población y Grupo Objetivo.-- Determinación del tamaño de la muestra.-- Análisis Situacional.-- La Propuesta- Difusión.-- Material Audio-Visual.-- Recetas Estándar a base de Ancas de Ranas.-- Análisis Sensorial - Focus Group.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. | ||
513 | _b2018 | ||
520 | _aLa Rana Toro, anfibio apetecido en los mercados internacionales por la exquisita carne de sus ancas, es por ello que su crianza y producción ha tomado realce en las últimas décadas, fomentando el turismo gastronómico de las localidades inmersas en esta labor. El presente proyecto investigativo se desarrolla con el afán de analizar la producción, influencia y usos culinarios de la carne de Rana Toro en la gastronomía del cantón Zamora, finalmente como objetivo complementario, será la difusión de las formas de consumo por medio de las redes sociales y demás plataformas informativas. La investigación de campo exploratoria-descriptiva conllevó a despejar todas las interrogantes existentes, teniendo un acercamiento con productores, dueños de restaurantes, hosterías, profesionales gastronómicos y consumidores de la carne de rana, seleccionados estratégicamente, conllevando eso a definir que este género cárnico tiene alta acogida y factibilidad de producción en el país por tener las condiciones climáticas necesarias para su desarrollo. | ||
650 |
_aAncas de Rana _9140421 |
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650 |
_aDifusión _9130892 |
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650 |
_aRana Toro _9158237 |
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650 |
_aTurismo _968786 |
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650 |
_aZamora _9158238 |
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700 |
_aZambrano Cabrera, Fabian _edirector de tesis _975252 |
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700 |
_aZambrano Campi, Mitzy Lizette _eautor _9158239 |
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942 |
_c24 _e2018-11-09 _zvirginia.naranjo |
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999 |
_c169227 _d169227 |