000 | 02965nam a2200313Ia 4500 | ||
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001 | UGUAYAQUIL100527 | ||
007 | ta | ||
008 | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| | ||
040 | _aUGUAYAQUIL | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados | ||
100 |
_aSarmiento Romero, Henry David _eautor |
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245 | 0 | _aEstudio y desarrollo del vinagre de miel para uso culinario. | |
250 | _a1ra. ed. | ||
260 |
_aGuayaquil: _bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, _c2018 |
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300 |
_a80 p. : _bil.. ; _c21 x 30 cm + _eCD |
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500 | _aÍndice de Ilustraciones.-- Índice de Tablas. | ||
505 | _aPlanteamiento del problema.-- Justificación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Miel.-- Propiedades fisicoquímicas de la miel.-- Tipos de miel.-- Según el método de obtención y elaboración.-- Beneficios.-- Definición.-- Objetivos de la investigación.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. | ||
513 | _b2018 | ||
520 | _aEn el siguiente trabajo se podrán observar los procesos que se necesitan en la elaboración de un vinagre de miel, debido a que se juntan dos prácticas campestres que son: la apicultura que trata sobre el correcto manejo de los enjambres, panales y la recolección de la miel. Por otra parte, tenemos la elaboración de bebidas fermentadas, ¿que conlleva?, ¿qué insumos se necesitan?, ¿cuándo y que tipo de equipos de trabajo se necesitan?, los parámetros a tomar en cuenta, tipos de fermentación y ¿en qué caso se deberán aplicar?, considerando lo antes mencionado se dio inicio al desarrollo del vinagre de miel de manera artesanal. Además, se utilizó una metodología mixta, misma que nos facilitó la información necesaria empleando un método cualitativo que se encargó de recopilar y detallar datos sobre las propiedades organolépticas del producto en función a los panelistas haciendo uso de pruebas de análisis sensorial, y algunos de los datos que se obtuvieron fueron: de un 100%, un 82% mostro una reacción positiva tras haber probado el producto. En las pruebas de preferencia que realizaron se comparó un vinagre convencional contra el vinagre de miel. También se puso a prueba el vinagre de miel en una receta para poder medir el grado de aceptación. A su vez se aplicó la metodología cuantitativa utilizando herramientas como la encuesta logrando obtener información precisa sobre los hábitos de consumo en base al vinagre. Obteniendo cifras como: de un 100%, un 76% consume vinagre, mostrando una dependencia del producto de nivel medio y si el panelista conocía o no el vinagre de miel. | ||
650 |
_aAplicaciones _987340 |
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650 |
_aMiel _9158538 |
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650 |
_aObjetivo _9158539 |
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650 |
_aProcesos _986383 |
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650 |
_aVinagre _9136511 |
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700 |
_aMora Muñoz, Juan José _eautor _9158540 |
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700 |
_aQuezada Tobar, Marco David _edirector de tesis _9117686 |
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942 |
_c24 _e2018-11-19 _zvirginia.naranjo |
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999 |
_c169360 _d169360 |