000 | 03269nam a2200313Ia 4500 | ||
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001 | UGUAYAQUIL100544 | ||
007 | ta | ||
008 | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| | ||
040 | _aUGUAYAQUIL | ||
041 | _aspa | ||
082 | _a378.155 - Departamentos y escuelas de graduados | ||
100 |
_aVelarde García, María Auxiliadora _eautor |
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245 | 0 | _aPropuesta de la elaboración de un licor enriquecido con esencias medicinales, que funcione como protector hepático para los que consuman esta bebida en la ciudad de Guayaquil. | |
250 | _a1ra. ed. | ||
260 |
_aGuayaquil: _bUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, _c2018 |
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300 |
_a119 p. : _bil. ; _c21 x 30 cm + _eCD |
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500 | _aÍndice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Ilustraciones. | ||
505 | _aPlanteamiento del problema.-- Justificación del problema.-- Objetivos del plan de investigación.-- Silimarina.-- Plantas a utilizar.-- 2.3 Base alcohólica.-- Niveles de Alcohol adecuados para el hígado.-- Circuito del Alcohol en el Organismo.-- Tipos de Bebedores.-- Enfermedades Hepáticas.-- Metodología a utilizar.-- Método y técnica de recolección de datos.-- Población y grupo objetivo.-- Análisis de resultados.-- Deshidratación.-- Reducción del Grado Alcohólico.-- Medición del Grado Alcohólico.-- Análisis Sensorial Descriptivo.-- Presentaciones del Embotellado.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. | ||
513 | _b2018 | ||
520 | _aEste trabajo de investigación presenta la propuesta de la creación de una bebida alcohólica macerada con plantas funcionales cultivadas en el callejón andino ecuatoriano, cuyos principios activos se desempeñen como protectores hepáticos. Las plantas usadas en esta maceración son principalmente el cardo mariano, debido a que posee silimarina, el hepatoprotector más potente que se encuentra en la naturaleza, además de la cúrcuma, el diente de león, semillas de cilantro y menta. La maceración tuvo una duración de 6 días, empleando ron clásico al 20%vol. como base alcohólica para su elaboración. La propuesta planteada no pretende en ningún momento curar o revertir los daños causados por la ingesta de otros licores a lo largo de la vida de los consumidores de esta bebida, así también no se plantea la idea de un licor sano, debido a que se estará consumiendo etanol, mismo que es perjudicial para salud en cualquier grado de concentración, sino que se ofrece la opción de un producto que reduzca el daño causado al sistema hepático y al cuerpo en general al ser ingerido, debido a que por medio de la maceración de estas plantas el licor absorbe las sustancias que actúan como protectores hepáticos, regenerando las cicatrices causadas al ingerirlo. Cabe destacar que incluso ésta bebida dañará al hígado si es consumida de manera excesiva y descontrolada ya que la cantidad de etanol se sobrepondrá por la cantidad de silimarina | ||
650 |
_aHepatoprotector _9158578 |
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650 |
_aLicor _9158579 |
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650 |
_aMaceración _9158580 |
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650 |
_aRon _9158581 |
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650 |
_aSilimarina _9158582 |
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700 |
_aMoreira Arias, Diego Emilio _eautor _9158583 |
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700 |
_aOchoa Palma, Marcia _edirector de tesis _9121381 |
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942 |
_c24 _e2018-11-20 _zvirginia.naranjo |
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999 |
_c169377 _d169377 |