000 01592nam a2200205Ia 4500
007 ta
008 210718s1998||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
100 _aAguilera Tapia, Martin Eduardo
_eautor
245 0 _aEvaluacion del procesamiento de semen bovino mediante pruebas compartidas: Endosmosis y Termoresistencia.:
_bEndósmosis y termo resistencia.
260 _a
_bUniversidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia,
_c1998
300 _a115 p.
513 _b1998
520 _aLa presente investigación se llevo a cabo en el centro experimental uyumbicho de propiedad de la facultada de medicina veterinaria de la universidad central del Ecuador, ubicada al sur-oeste de la ciudad de quito. En el presente trabajo se utilizaron cinco holstein frisian 2 a 9 años de edad, a los cuales se les realizó la colecta de semen mediante el uso de la vagina artificial. De cada uno de ellos se procesó 100 pajuelas de 0.25 ml, las pruebas se realizaron en el 10% de cada uno de ellos. El eyaculado fue sometido al microscopio con el propósito de establecer la calidad de la muestra previa la dilución. La aplicación de todos estas pruebas se realizó para determinar si las muestras eran o no aptas para el procesamiento. Además de estas pruebas se realizó la de endósmosis la cual utiliza una solución hiposmótica de 100 mOsm/l, a un tiempo de incubación.
650 _aBovino
_979381
650 _aSemen
_976352
700 _aHeriberto Alvarado,.
_edirector de tesis
_989570
942 _c24
_e2016-02-17
_zestrella.zamora
999 _c92997
_d92997