Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Desarrollo del diseño de una planta artesanal para el procesamiento de cacao en la carrera Licenciatura en gastronomía de la Universidad de Guayaquil.

Loor Mejía, Jandry Javier

Desarrollo del diseño de una planta artesanal para el procesamiento de cacao en la carrera Licenciatura en gastronomía de la Universidad de Guayaquil. - 1a. ed. - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018 - 99 p. : il ; 30 x 21 cm. + CD

Planteamiento del problema.-- Objetivo general.-- Antecedentes históricos del cacao en Ecuador.-- Evolución en la costa Ecuatoriana durante la colonia.-- Morfología y taxonomía del cacao.-- Exigencias del clima.-- Tipos o variedades de cacao cultivados en el Ecuador.-- Proceso artesanal del cacao.-- Fermentación del cacao.-- Características del cacao fermentado y sin fermentar.-- Secado del cacao.-- Clasificación y almacenamiento.-- Productos que se pueden obtener.-- Control de plagas para los procesos de cacao.-- Metodología.-- Experimentación del procesamiento artesanal de cacao para la obtención de pasta.-- Características organolépticas en el color, olor, textura y sabor de los granos.-- Diagrama de flujo de la planta de cacao.-- Diseño de la planta.-- Analisis de resultados.-- Conclusiones y recomendaciones.

2018


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