Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

"Plan de negocio para la creación de la panadería "Nutripan" en la Puntilla - Samborondón de la Provincia del Guayas" (Registro nro. 100631)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03658nam a2200217Ia 4500
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210718s2016||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Allauca Macas, Jenniffer Viviana
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo "Plan de negocio para la creación de la panadería "Nutripan" en la Puntilla - Samborondón de la Provincia del Guayas"
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil,
Fecha 2016
300 ## - Descripcion
Páginas 130 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 30 cm x 21 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Previa a la obtención del Título de Ingeniero en Marketing y Negociación Comercial
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Definición y justificación del negocio.-- Mercadotecnia e imagen.-- Producción / operación de la empresa.-- Administración de recursos humanos.-- Contabilidad y finanzas.-- Aspectos legales.-- Plan de trabajo en gráfica Gantt.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2016
520 ## - Resumen
Resumen Este proyecto consiste en el diseño de un plan de negocio para la creación de una panadería bajo la marca "Nutripan" en La Puntilla - Samborondón de la provincia del Guayas. La panadería "Nutripan" se enfocará en la comercialización de productos elaborados a base de harina de trigo y de arroz, siendo estos últimos sus productos estrellas, los mismos que se ofrecerán en diferentes tamaños y formas. Como misión se expone "Ser una empresa dedicada a ofrecer alimentos saludables a la población de La Puntilla - Samborondón, a partir de la producción y comercialización de productos fabricados con materia prima que cumpla con los estándares de calidad, a través de procesos óptimos, que satisfagan las necesidades y expectativas de los clientes", la cual demuestra la razón de ser de la empresa. La factibilidad de este proyecto se demostró mediante un estudio realizado a 382 personas, tomados como muestra del total poblacional del Cantón Samborondón. En esta encuesta se reveló que el 99% de la muestra compraba productos en panaderías, en su mayoría panes, con un consumo semanal superior a una docena de productos en la mitad de la muestra, con una predisposición a consumir productos saludables a un precio de venta razonable. En este plan a su vez se presenta una entrevista a una nutricionista, dando constancia que el consumo de harina de arroz beneficia al organismo. Se debe adquirir este producto debido a la gran cantidad de problemas de salud existente, recordando que los cereales son la base de la pirámide alimenticia. Por otro lado existe un personal altamente capacitado para preparar los alimentos que se ofertarán en el mercado. El monto de inversión inicial de este proyecto es de 17.726,77 dólares, financiando el 50% con terceros y recibiendo utilidades a partir del tercer año de funcionamiento. Los costos fijos que se tendrán al iniciar el negocio son de 2.453,06 dólares y los gastos de constitución que tendrá la panadería es de 1.200,00 dólares. El pronóstico de ventas para el primer año es de
--
-- 81.216,07 dólares, el tiempo que se estima la recuperación de la inversión es el segundo año de la actividad comercial de la panadería. La rentabilidad que se tendrá por la inversión de este negocio es del 7% el primer año, la cual irá aumentando progresivamente hasta alcanzar un valor del 54% de rendimiento sobre sus activos totales y la rentabilidad sobre el capital contable ascenderán desde un 11% hasta un 65% en el quinto año de funcionamiento del negocio. Palabras claves: Plan de negocio, panadería, alimentación saludable.
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Aguirre Gómez, Karen Maoly
Rol del autor autor
9 (RLIN) 97878
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Peñate Santana, Yamaira
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 97879
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2016-06-03
Catalogador gcarrillo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Origen de adquisicion Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Tesis y libros digitales Facultad Ciencias Administrativas Facultad Ciencias Administrativas 06/03/2016 Donación   AGU BADME T137 07/20/2021 Tesis gcarrillo