Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Microbiología moderna de los alimentos

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Zaragoza: Acribia, 1978Edición: 2a edDescripción: 491 p. ; 24 cmTema(s): Clasificación CDD:
  • 576 - Microbiología
Contenidos:
Historia de los microorganismos de los alimentos.--Papel y significado de los microorganismos en la naturaleza y en los alimentos.--Parámetros intrínsecos y extrínsecos relacionados con la microbiología de los alimentos.--Investigación de microorganismos y de sus productos en los alimentos.--Incidencia y tipos de microorganismos presentes en los alimentos.--Deterioro de los alimentos.--Deterioro de los alimentos alteraciones de la carnes.--Alteraciones de otros alimentos.--Conservación de alimentos por agentes químicos.--Empleo de las radiaciones en la conservación de alimentos.--Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas.--Conservación de alimentos por el empleo de altas temperaturas.--Conservación de alimentos por deshidratación.--Alimentos fermentados.--Indices de calidad higiénica de los alimentos.--Toxiinfecciones alimenticias.--Toxiinfecciones causadas por bacterias esporuladas gram positivas.--Toxiinfecciones alimenticias causadas por bacterias gram negativas.--Procesos patológicos transmitidos por alimentos sin relación con la toxiinfecciones alimenticias bacterianas.--Características y crecimiento de los microorganismos psicrófilos/psicrótrofos.--Características y cultivo de los microorganismos termófilos.--Naturaleza de la resistencia de los microorganismos a las radiaciones.
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Historia de los microorganismos de los alimentos.--Papel y significado de los microorganismos en la naturaleza y en los alimentos.--Parámetros intrínsecos y extrínsecos relacionados con la microbiología de los alimentos.--Investigación de microorganismos y de sus productos en los alimentos.--Incidencia y tipos de microorganismos presentes en los alimentos.--Deterioro de los alimentos.--Deterioro de los alimentos alteraciones de la carnes.--Alteraciones de otros alimentos.--Conservación de alimentos por agentes químicos.--Empleo de las radiaciones en la conservación de alimentos.--Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas.--Conservación de alimentos por el empleo de altas temperaturas.--Conservación de alimentos por deshidratación.--Alimentos fermentados.--Indices de calidad higiénica de los alimentos.--Toxiinfecciones alimenticias.--Toxiinfecciones causadas por bacterias esporuladas gram positivas.--Toxiinfecciones alimenticias causadas por bacterias gram negativas.--Procesos patológicos transmitidos por alimentos sin relación con la toxiinfecciones alimenticias bacterianas.--Características y crecimiento de los microorganismos psicrófilos/psicrótrofos.--Características y cultivo de los microorganismos termófilos.--Naturaleza de la resistencia de los microorganismos a las radiaciones.

1978

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