Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación del Efecto de los Hidrocoloides en el Proceso de Elaboración de Queso Fresco a partir de Leche de Cabra

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2017Descripción: 163 p. : il.. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco Teórico.-- Leche de cabra.-- Población mundial caprina.-- Razas caprinas a nivel mundial.-- Razas lecheras.-- Razas de doble propósito"Carne y leche".-- Razas existentes en el Ecuador.-- Producción mundial de la leche.-- Composición nutricional de la leche de cabra.-- Marco Metodológico.-- Ingredientes.-- Materiales, equipos e instrumentación.-- Caracterización de materias primas.-- Metodología.-- Experimentación.-- Diseño experimental.-- Análisis sensorial.-- Materiales y procedimientos.-- Diagrama de flujo de proceso.-- Preparación de queso fresco de cabra con Hidrocoloides.-- Descripción del proceso de elaboración.-- Diseño y Descripción del proceso,.. Análisis y balance de materia.-- Análisis y discusión.-- Leche pasteurizada.-- Análisis de Texturometría.-- Presentación del producto.-- Índice de Costo de Producto
Resumen: En la actualidad que se encuentra el mercado ecuatoriano se han presentado muchas diversidades de subproductos elaborados a partir de la leche de cabra, este sin número de productos alimenticios que dentro de ellos se encuentran los quesos presentan una gran demanda por el consumidor, pero debido a los pocos productores presenta sus desventajas en el mercado por sus altos costos en el rendimiento quesero. Este proyecto aporta al productor nacional la inclusión del uso de estabilizantes o gomas como son los hidrocoloides bajo los parámetros físicos de texturometria, con el fin de mejorar las características sensoriales como textura y a su vez el rendimiento en la producción de quesos frescos y cumpliendo con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2622.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Maestria Procesamiento en conservación de alimento 378.155 PluE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ-MPCA-17M02

Anexos.-- Índice de Figuras.-- Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.--

Marco Teórico.-- Leche de cabra.-- Población mundial caprina.-- Razas caprinas a nivel mundial.-- Razas lecheras.-- Razas de doble propósito"Carne y leche".-- Razas existentes en el Ecuador.-- Producción mundial de la leche.-- Composición nutricional de la leche de cabra.-- Marco Metodológico.-- Ingredientes.-- Materiales, equipos e instrumentación.-- Caracterización de materias primas.-- Metodología.-- Experimentación.-- Diseño experimental.-- Análisis sensorial.-- Materiales y procedimientos.-- Diagrama de flujo de proceso.-- Preparación de queso fresco de cabra con Hidrocoloides.-- Descripción del proceso de elaboración.-- Diseño y Descripción del proceso,.. Análisis y balance de materia.-- Análisis y discusión.-- Leche pasteurizada.-- Análisis de Texturometría.-- Presentación del producto.-- Índice de Costo de Producto

2017

En la actualidad que se encuentra el mercado ecuatoriano se han presentado muchas diversidades de subproductos elaborados a partir de la leche de cabra, este sin número de productos alimenticios que dentro de ellos se encuentran los quesos presentan una gran demanda por el consumidor, pero debido a los pocos productores presenta sus desventajas en el mercado por sus altos costos en el rendimiento quesero. Este proyecto aporta al productor nacional la inclusión del uso de estabilizantes o gomas como son los hidrocoloides bajo los parámetros físicos de texturometria, con el fin de mejorar las características sensoriales como textura y a su vez el rendimiento en la producción de quesos frescos y cumpliendo con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2622.

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