Determinación de Salmonella spp en carne de bovino que se expenden en el mercado del Guasmo sur de la ciudad de Guayaquil.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil.: Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2018Descripción: 54 p. : ilTema(s): Resumen: La Salmonella es una bacteria que se aloja en los intestinos de los animales y que anualmente se reportan 93,8 millones de casos de salmonelosis a nivel mundial. En Guayaquil-Ecuador un 20% en promedio son causadas por intoxicación alimentaria. La presente investigación es de tipo descriptiva transversal de diseño no experimental. Objetivo, de esta investigación es determinar la presencia o ausencia de Salmonella spp en carne de bovino que se expenden en el mercado del Guasmo sur de la ciudad de Guayaquil. El estudio se lo realizó en el laboratorio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de Guayaquil. Se realizaron 36 muestras que fueron tomadas de manera aleatoria, de los 18 puestos de expendios. Para la determinación de Salmonella spp se utilizó medios de cultivos preparados listo para su uso se hizo un preenrriquesimiento con caldo de lactosa, luego pasamos a subcultivar en un medio selectivo agar Salmonella- shigella, las colonias sospechosas fueron observadas para su interpretación. Se utilizaron pruebas bioquímicas, tsi, lía, citrato, urea, sim. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron 100 % negativos a Salmonella spp.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cdrom | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Multimedia | CD-ROM N° 313 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVETCD0313 | ||
Tesis | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | TESIS N°0313 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVET0313 |
2018
La Salmonella es una bacteria que se aloja en los intestinos de los animales y que anualmente se reportan 93,8 millones de casos de salmonelosis a nivel mundial. En Guayaquil-Ecuador un 20% en promedio son causadas por intoxicación alimentaria. La presente investigación es de tipo descriptiva transversal de diseño no experimental. Objetivo, de esta investigación es determinar la presencia o ausencia de Salmonella spp en carne de bovino que se expenden en el mercado del Guasmo sur de la ciudad de Guayaquil. El estudio se lo realizó en el laboratorio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de Guayaquil. Se realizaron 36 muestras que fueron tomadas de manera aleatoria, de los 18 puestos de expendios. Para la determinación de Salmonella spp se utilizó medios de cultivos preparados listo para su uso se hizo un preenrriquesimiento con caldo de lactosa, luego pasamos a subcultivar en un medio selectivo agar Salmonella- shigella, las colonias sospechosas fueron observadas para su interpretación. Se utilizaron pruebas bioquímicas, tsi, lía, citrato, urea, sim. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron 100 % negativos a Salmonella spp.
No hay comentarios en este titulo.