Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de la infusión de hierba luisa (Cymbopongon citratus) y oreganón (Plectranthus amboinicus) como prebiótico en codorniz de carne.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. : Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2018Descripción: 58 p. : ilTema(s): Resumen: En la Parroquia Petrillo, Sector Km 27 vía Daule del Cantón Nobol ubicada a 12 msnm, se evalúa la infusión de hierba luisa y oreganón como prebiótico en codorniz de carne. Se aplicó un modelo estadístico de varianza (ADEVA: DCA); prueba de separación de medias según Duncan al 0.05 y 0.01; prueba de correlación y regresión lineal simple; En la investigación se evaluaron 4 Tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 160 unidades experimentales. Se calculó porcentajes, medias, y gráficos. Los objetivos planteados fueron: 1) Determinar la infusión de hierba luisa y oreganón. 2) Establecer el tratamiento más efectivo. 3) Comprobar el análisis económico de la relación beneficio/costo (RB/C). Las variables experimentales y resultados fueron; Peso inicial T4 promedio de 8,0 g/codorniz; Peso final T3 promedio 183,8 g/codorniz; Ganancia de peso T3 promedio 77,3 g/codorniz; Consumo total de alimento 230,4 lb/lote; Conversión alimenticia T3 3,5%; Mortalidad 5,6%/lote; Beneficio/costo T3 con
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Multimedia CD-ROM N° 324 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVETCD0324
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales BVET N°0324 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0324

2018

En la Parroquia Petrillo, Sector Km 27 vía Daule del Cantón Nobol ubicada a 12 msnm, se evalúa la infusión de hierba luisa y oreganón como prebiótico en codorniz de carne. Se aplicó un modelo estadístico de varianza (ADEVA: DCA); prueba de separación de medias según Duncan al 0.05 y 0.01; prueba de correlación y regresión lineal simple; En la investigación se evaluaron 4 Tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 160 unidades experimentales. Se calculó porcentajes, medias, y gráficos. Los objetivos planteados fueron: 1) Determinar la infusión de hierba luisa y oreganón. 2) Establecer el tratamiento más efectivo. 3) Comprobar el análisis económico de la relación beneficio/costo (RB/C). Las variables experimentales y resultados fueron; Peso inicial T4 promedio de 8,0 g/codorniz; Peso final T3 promedio 183,8 g/codorniz; Ganancia de peso T3 promedio 77,3 g/codorniz; Consumo total de alimento 230,4 lb/lote; Conversión alimenticia T3 3,5%; Mortalidad 5,6%/lote; Beneficio/costo T3 con 2,40. La respuesta a los tratamientos, presento estadísticamente una correlación significativa en las variables evaluadas; Finalmente los resultados de esta investigación nos permite deducir que los componentes más importantes fueron factores genéticos, nutricional, manejo e inmunidad que influenciaron en la producción y bienestar animal....

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.