Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta para la reestructuración administrativa, organizacional y aplicación de BPM para el área de cocina y comedor de la FAE.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018Edición: 1ra. edDescripción: 122 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Planteamiento del Problema.-- Justificación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Beneficios de la Investigación.-- Marco Teórico.-- Reestructuración Administrativa.-- La reestructuración no es igual que la reorganización.-- Los procesos y el funcionamiento administrativo.-- Estructura organizacional en cocinas.-- Modernización de las organizaciones.-- Organización de la cocina.-- La organización del personal de cocina.-- Organización de la bodega de cocina.-- Buenas Prácticas de Manufactura.-- Establecimientos.-- Personal.-- Higiene en la Elaboración.-- Almacenamiento y transporte de materias primas y producto final.-- Control de Procesos en la Producción.-- Documentación.-- Análisis legal.-- Investigación.-- Metodología a emplear.-- Población.-- Métodos empleados.-- Objetivos de la Propuesta.-- Desarrollo de la Propuesta.-- Tipos de cocción de los alimentos.-- Analisis FODA.-- Formula y datos para el cálculo del punto de equilibrio.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
Resumen: El proyecto tiene como objetivo principal evaluar el cumplimiento de estándares mínimos en la estructuración del área de cocina y comedor para el servicio de alimentación a un grupo de militares, el trabajo está realizado en la Escuela de Infantería Aérea (FAE), la misma que dará bases para que las máximas autoridades consideren si será apropiado el mejorar el área de cocina y comedor del lugar ya en mención. La metodología de la investigación aplicada fue mixta es decir se aplicó métodos cuantitativa que sirvieron para la recolección de datos cuantificables como las encuestas; así mismo se utilizó métodos cuantitativos para la recolección de datos observacionales y el análisis de los mismos como las entrevistas. Los métodos utilizados para el desarrollo de esta investigación son: observación, entrevista, análisis; técnica: observación directa; instrumentos: ficha de observación, modelo de entrevista y encuestas. Como resultado se obtuvo que más del 50% de la población encuestada está de acuerdo que el lugar debe de tener una restauración.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 BriP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible virginia.naranjo BINGQ Gs. 276

Índice de Ilustraciones.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Tablas.

Planteamiento del Problema.-- Justificación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Beneficios de la Investigación.-- Marco Teórico.-- Reestructuración Administrativa.-- La reestructuración no es igual que la reorganización.-- Los procesos y el funcionamiento administrativo.-- Estructura organizacional en cocinas.-- Modernización de las organizaciones.-- Organización de la cocina.-- La organización del personal de cocina.-- Organización de la bodega de cocina.-- Buenas Prácticas de Manufactura.-- Establecimientos.-- Personal.-- Higiene en la Elaboración.-- Almacenamiento y transporte de materias primas y producto final.-- Control de Procesos en la Producción.-- Documentación.-- Análisis legal.-- Investigación.-- Metodología a emplear.-- Población.-- Métodos empleados.-- Objetivos de la Propuesta.-- Desarrollo de la Propuesta.-- Tipos de cocción de los alimentos.-- Analisis FODA.-- Formula y datos para el cálculo del punto de equilibrio.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.

2018

El proyecto tiene como objetivo principal evaluar el cumplimiento de estándares mínimos en la estructuración del área de cocina y comedor para el servicio de alimentación a un grupo de militares, el trabajo está realizado en la Escuela de Infantería Aérea (FAE), la misma que dará bases para que las máximas autoridades consideren si será apropiado el mejorar el área de cocina y comedor del lugar ya en mención. La metodología de la investigación aplicada fue mixta es decir se aplicó métodos cuantitativa que sirvieron para la recolección de datos cuantificables como las encuestas; así mismo se utilizó métodos cuantitativos para la recolección de datos observacionales y el análisis de los mismos como las entrevistas. Los métodos utilizados para el desarrollo de esta investigación son: observación, entrevista, análisis; técnica: observación directa; instrumentos: ficha de observación, modelo de entrevista y encuestas. Como resultado se obtuvo que más del 50% de la población encuestada está de acuerdo que el lugar debe de tener una restauración.

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