Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta de emprendimiento para la implementación de un salón de eventos y banquete multifuncional en el cantón el triunfo provincia del guayas.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018Edición: 1ra, edDescripción: 150 p. : il. ; 23 x 30 cm. + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Planteamiento del problema.-- Justificación del problema.-- Objetivos del plan de investigación.-- Generalidades.-- Antecedentes históricos.-- Salones de eventos.-- Logística del negocio.-- Descripción de la oportunidad de negocio.-- Ámbito Geográfico El Triunfo.-- Objetivo de la Investigación.-- Tipos de investigación.-- Población y grupo objetivo.-- Análisis estadístico.-- 4.1 Análisis Situacional.-- Organigrama de la empresa.-- Diseño de las cuatro "P".-- Estudio técnico.-- Estudio Financiero.-- Resultado y Análisis de la Encuesta.
Resumen: El mercado de Alimentos y Bebidas es extenso, han innovado el sector productivo, económico, acoplándose a las exigencias de quienes consumen estos servicios. Los mismos que deben ir de la mano con los clientes externos e internos en una constante capacitación de parte de todos, así se creará un ambiente cálido, de buenas aptitudes y actitudes para así mantener un nivel óptimo de calidad en servicio. Dentro del estudio organizacional se hace referencia a la recolección de datos sobre estudios previos en relación a la evolución del catering que conllevo a la hospitalidad y la creación de salones de eventos. En el capítulo dos se hace referencia a la metodología de investigación que se aplica para lograr alcanzar los objetivos planteados, con la que se refiere a la investigación sobre la factibilidad del emprendimiento de un salón de eventos que satisfaga la demanda y exigencia del mercado de alimentos y bebidas del cantón El Triunfo. En el capítulo tres se evalúa los resultados obtenidos del análisis del estudio de mercado, factibilidad y aceptación de la ejecución del salón de eventos, estos datos obtenidos por las encuetas son analizados y tabulados en una base de datos de tal manera que sea compresible la presentación estadística de los resultados, siendo así claros y válidos. En el capítulo cuatro se detalla la propuesta, análisis FODA, estructura organizacional, localización, instrumentación, análisis económico, estados financieros y estructuración legal con la que contará el salón de eventos para ser competitiva dentro del mercado económico para tener crecimiento y expansión económica.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 CorP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible virginia.naranjo BINGQ Gs. 291

Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Ilustraciones.

Planteamiento del problema.-- Justificación del problema.-- Objetivos del plan de investigación.-- Generalidades.-- Antecedentes históricos.-- Salones de eventos.-- Logística del negocio.-- Descripción de la oportunidad de negocio.-- Ámbito Geográfico El Triunfo.-- Objetivo de la Investigación.-- Tipos de investigación.-- Población y grupo objetivo.-- Análisis estadístico.-- 4.1 Análisis Situacional.-- Organigrama de la empresa.-- Diseño de las cuatro "P".-- Estudio técnico.-- Estudio Financiero.-- Resultado y Análisis de la Encuesta.

2018

El mercado de Alimentos y Bebidas es extenso, han innovado el sector productivo, económico, acoplándose a las exigencias de quienes consumen estos servicios. Los mismos que deben ir de la mano con los clientes externos e internos en una constante capacitación de parte de todos, así se creará un ambiente cálido, de buenas aptitudes y actitudes para así mantener un nivel óptimo de calidad en servicio. Dentro del estudio organizacional se hace referencia a la recolección de datos sobre estudios previos en relación a la evolución del catering que conllevo a la hospitalidad y la creación de salones de eventos. En el capítulo dos se hace referencia a la metodología de investigación que se aplica para lograr alcanzar los objetivos planteados, con la que se refiere a la investigación sobre la factibilidad del emprendimiento de un salón de eventos que satisfaga la demanda y exigencia del mercado de alimentos y bebidas del cantón El Triunfo. En el capítulo tres se evalúa los resultados obtenidos del análisis del estudio de mercado, factibilidad y aceptación de la ejecución del salón de eventos, estos datos obtenidos por las encuetas son analizados y tabulados en una base de datos de tal manera que sea compresible la presentación estadística de los resultados, siendo así claros y válidos. En el capítulo cuatro se detalla la propuesta, análisis FODA, estructura organizacional, localización, instrumentación, análisis económico, estados financieros y estructuración legal con la que contará el salón de eventos para ser competitiva dentro del mercado económico para tener crecimiento y expansión económica.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.