El cultivo de alevines de tilapia plateada "Oreochromis niloticus" con soya hidropónica como alimentación complementaria.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. : Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2018Descripción: 53 p. : ilTema(s): Resumen: La tilapia es una especie que tiene gran acogida en la costa ecuatoriana; la alimentación es uno de los mejores rubros del sistema de producción antes descrito. La harina de soya hidropónica podría convertirse en una alternativa viable como complemento nutricional en dicho cultivo. Con esta investigación se trató de aminorar el tiempo de producción ya que adicionando el 5% de harina de soya hidropónica contiene un alto nivel proteico. Esta investigación se la realizó con 150 alevines de tilapia, 50 peces en cada tanque realizando muestreo cada 10 días para calcular la biomasa durante 50 días de estudios. Para el análisis estadístico se empleó un Diseño al Azar unifactorial utilizando un software INFOSTAD versión 2017, por medio del método de Duncan, dando los siguientes resultados. El análisis de las muestras dio como resultado que el diseño presenta significancia estadística tanto en peso y talla donde hubo significancia en el tratamiento y repetición en comparación con el testigo , con un CV de 14,11% en peso y 4,42% en talla. La mortalidad mostro valores de supervivencia de un 100%. Se concluye que complementar la dieta con un 5% de harina de soya hidropónica mejora los indicadores productivos de la tilapia.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cdrom | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Multimedia | CD-ROM N° 334 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVETCD0334 | ||
Tesis | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | BVET N°0334 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVET0334 |
Navegando Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña estanterías, Colección: Tesis y libros digitales Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
2018
La tilapia es una especie que tiene gran acogida en la costa ecuatoriana; la alimentación es uno de los mejores rubros del sistema de producción antes descrito. La harina de soya hidropónica podría convertirse en una alternativa viable como complemento nutricional en dicho cultivo. Con esta investigación se trató de aminorar el tiempo de producción ya que adicionando el 5% de harina de soya hidropónica contiene un alto nivel proteico. Esta investigación se la realizó con 150 alevines de tilapia, 50 peces en cada tanque realizando muestreo cada 10 días para calcular la biomasa durante 50 días de estudios. Para el análisis estadístico se empleó un Diseño al Azar unifactorial utilizando un software INFOSTAD versión 2017, por medio del método de Duncan, dando los siguientes resultados. El análisis de las muestras dio como resultado que el diseño presenta significancia estadística tanto en peso y talla donde hubo significancia en el tratamiento y repetición en comparación con el testigo , con un CV de 14,11% en peso y 4,42% en talla. La mortalidad mostro valores de supervivencia de un 100%. Se concluye que complementar la dieta con un 5% de harina de soya hidropónica mejora los indicadores productivos de la tilapia.
No hay comentarios en este titulo.