Esquema de tratamiento preventivo contra la Micoplasmosis en pollos broilers y su impacto en los indicadores bioproductivos
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. : Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2018Descripción: 97 p. : ilTema(s): Resumen: La investigación fue realizada en las instalaciones de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad de Guayaquil; se utilizaron 3 tratamientos para evaluar los indicadores bioproductivos en pollos. Los tratamientos evaluados fueron Grupo A siendo el testigo, el cual no contenía ningún nivel de inclusión de clortetraciclina; Grupo B al cual se le administró 40mg del tratamiento durante 3 días consecutivos; Grupo C se le administro 40 mg del tratamiento durante 4 días consecutivos, teniendo 3 días de descanso en cada grupo. El Grupo A en el pesaje final fue inferior en comparación con los grupos restantes, además de que presentó el mayor índice de mortalidad. El Grupo B presentó la mejor conversión alimenticia. El Grupo C fue quien mantuvo mayor ganancia al peso vivo pero la conversión alimenticia fue más elevada.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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2018
La investigación fue realizada en las instalaciones de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad de Guayaquil; se utilizaron 3 tratamientos para evaluar los indicadores bioproductivos en pollos. Los tratamientos evaluados fueron Grupo A siendo el testigo, el cual no contenía ningún nivel de inclusión de clortetraciclina; Grupo B al cual se le administró 40mg del tratamiento durante 3 días consecutivos; Grupo C se le administro 40 mg del tratamiento durante 4 días consecutivos, teniendo 3 días de descanso en cada grupo. El Grupo A en el pesaje final fue inferior en comparación con los grupos restantes, además de que presentó el mayor índice de mortalidad. El Grupo B presentó la mejor conversión alimenticia. El Grupo C fue quien mantuvo mayor ganancia al peso vivo pero la conversión alimenticia fue más elevada.
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