Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación organoléptica y calidad de la carne de tilapia (oreochromis niloticus) al complementar harina hidropónica de maíz

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil.: Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2019Descripción: 88 p. : ilRecursos en línea: Resumen: En el presente estudio se evaluaron los parámetros zootécnicos y calidad de la carne de tilapia al complementar harina hidropónica de maíz al 8 %, se realizó en la FMVZ de la Universidad de Guayaquil las variables a evaluar fueron: Talla, peso, factor de conversión alimenticia y características organolépticas. Se utilizó un diseñó de bloques completamente al azar, siendo una investigación exploratoria donde utilizamos dos software estadísticos INFOSTAD para la parte estadística cuantitativa y SPSS para la parte estadística sensorial o descriptiva y una estadística multivariada ( MANOVA) con cuatro métodos estadísticos Traza de Pillai, Lambda de Wilks, Traza de Hotelling y Raíz mayor de Roy. Dando como resultado que el tratamiento A obtuvo mejores características organolépticas para los parámetros evaluados que fueron> textura sabor y apariencia con un peso medio de 284.51 gr. El número de datos N 42 y el coeficiente de variación (CV) 23,34 %.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Multimedia CD- ROOM N° 0362 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible milena.alvarado BVETCD0362
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N° 0362 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible milena.alvarado BVET0362

2019

En el presente estudio se evaluaron los parámetros zootécnicos y calidad de la carne de tilapia al complementar harina hidropónica de maíz al 8 %, se realizó en la FMVZ de la Universidad de Guayaquil las variables a evaluar fueron: Talla, peso, factor de conversión alimenticia y características organolépticas. Se utilizó un diseñó de bloques completamente al azar, siendo una investigación exploratoria donde utilizamos dos software estadísticos INFOSTAD para la parte estadística cuantitativa y SPSS para la parte estadística sensorial o descriptiva y una estadística multivariada ( MANOVA) con cuatro métodos estadísticos Traza de Pillai, Lambda de Wilks, Traza de Hotelling y Raíz mayor de Roy. Dando como resultado que el tratamiento A obtuvo mejores características organolépticas para los parámetros evaluados que fueron> textura sabor y apariencia con un peso medio de 284.51 gr. El número de datos N 42 y el coeficiente de variación (CV) 23,34 %.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
Compartir