Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com

Microbiología: tomo I: bacteriología caraterísticas y clasificación bacteriana, virología, características y técnicas bioquímicas; tomo II: bacteriología, medios de cultivo y pruebas bioquímicas, micología general, parasitología general Raquel Granados Pérez, autor; Ma. Carmen Villafuerte Peris

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid: Paraninfo, 2003Edición: 1a edición; 3a reimpresiónDescripción: tomo I 323 págiinas; tomo II 365 páginas; ilustraciones, tablas, 24 x 17 cmISBN:
  • 9788497321235
Títulos uniformes:
  • 020102026 - CIENCIAS MEDICAS - MEDICINA (SEMESTRAL) - 3A - BACTERIOLOGIA
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 616.01 Microbiología Médica  GRAm
Contenidos:
Tomo I: Características biológicas de la bactería, morfología.-- Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización.-- Fisiología bacteriana: funciones de relación.-- Clasificación y nomenclatura de las bacterias.-- Cocos aerobios y anaerobios facultativos.-- Enterobacterias y vibrios.-- Bacilos y Cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos.-- Corinebacterium y listeria.-- Mycobacterium y nocardias.-- Bacterias anaerobias.-- Espiroquetas: treponema, Borrelia y leptospira.-- Rickettsias, chlamydias y micoplasmas.-- Epidemología de las infecciones hospitalarias.-- Examen microscópico: observación de microorganismos vivos.-- Examen microscópico: tinciones.-- Morfología bacteriana, macro y microscópica.-- Características generales de los virus.-- Técnicas de manipulación de muestra víricas.-- Técnicas diagnósticas virológicas.-- Retrovirus. Virus Linfotrópicos de Células T. (HTLV I, II). Tomo II: Medios de Cultivo: clasificación y preparación.-- Siembras: Cultivo de cepas.-- Pruebas bioquímicas: I. metabolismo. Metabolismo hidrocarbono.-- Pruebas bioquímicas.--II. Metabolismo proteico. Catabolismo de proteinas.-- Pruebas bioquímicas.-- III. Enzimas. Pruebas enzimáticas.-- Pruebas bioquímicas.-- IV. Bacterias anaerobias.-- Pruebas biquímicas simultáneas.-- Pruebas de sensibilidad antimicrobianas.-- Toma de muestras: recogida, manejo y tratamiento.-- Procesamientos de muestras.-- Análisis microbiológico de las aguas.-- Microbiología general: características generales.-- Técnicas de identificación en micología general.-- Parasitología: características generales, clasificación.-- Técnicas básicas en parasitología.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Incluye índices de materias, referencias bibliograficas.
El tomo II es la 2a edición 2a reimpresión de la

Tomo I: Características biológicas de la bactería, morfología.-- Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización.-- Fisiología bacteriana: funciones de relación.-- Clasificación y nomenclatura de las bacterias.-- Cocos aerobios y anaerobios facultativos.-- Enterobacterias y vibrios.-- Bacilos y Cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos.-- Corinebacterium y listeria.-- Mycobacterium y nocardias.-- Bacterias anaerobias.-- Espiroquetas: treponema, Borrelia y leptospira.-- Rickettsias, chlamydias y micoplasmas.-- Epidemología de las infecciones hospitalarias.-- Examen microscópico: observación de microorganismos vivos.-- Examen microscópico: tinciones.-- Morfología bacteriana, macro y microscópica.-- Características generales de los virus.-- Técnicas de manipulación de muestra víricas.-- Técnicas diagnósticas virológicas.-- Retrovirus. Virus Linfotrópicos de Células T. (HTLV I, II). Tomo II: Medios de Cultivo: clasificación y preparación.-- Siembras: Cultivo de cepas.-- Pruebas bioquímicas: I. metabolismo. Metabolismo hidrocarbono.-- Pruebas bioquímicas.--II. Metabolismo proteico. Catabolismo de proteinas.-- Pruebas bioquímicas.-- III. Enzimas. Pruebas enzimáticas.-- Pruebas bioquímicas.-- IV. Bacterias anaerobias.-- Pruebas biquímicas simultáneas.-- Pruebas de sensibilidad antimicrobianas.-- Toma de muestras: recogida, manejo y tratamiento.-- Procesamientos de muestras.-- Análisis microbiológico de las aguas.-- Microbiología general: características generales.-- Técnicas de identificación en micología general.-- Parasitología: características generales, clasificación.-- Técnicas básicas en parasitología.

2003

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.