Universidad de Guayaquil
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La aplicación del dietilestilbestrol en el engorde de terneros

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil.: Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1957Descripción: 35 pTema(s): Resumen: Las necesidades alimenticias del mundo actual requieren una producción de carne mas eficiente y en mayor cantidad.Desde el punto de vista del ganadero, esta mayor producción de carne,traducida en términos económicos,representaría la cantidad de alimento que es necesario emplear para la producción de cien libras de carne, en la forma mas económica a la vez que mas efectiva.Para alcanzar este objetivo, los estudios relacionados con la producción animal y las otras actividades del medico veterinario están orientadas al logro de substancias que incorporadas ya sea al alimento o por vía parenteral, alcancen aumentar la producción de carne.En los últimos años se ha avanzado mucho en el conocimiento de las acciones que poseen algunas hormonas, como las del lóbulo anterior de la pituitaria, la tiroides y las gónadas, en la regulación de los mecanismos del crecimiento de los animales domésticos. Conocida es ya la actividad estrogénica del estilbestrol, substancia que es usa extensamente en el tratamiento de desordenes de la reproducción del ganado bovino y otras especies.También es conocida la acción anti-testosterona del estilbestrol,que se obtiene en la caponización química de los pollos,y se consigue mejorar la calidad de la carne sin que se altere el crecimiento del ave. En los últimos cinco años se han llevado a cabo numerosos estudios acerca de la influencia del estilbestrol en la eficiencia alimenticia y crecimiento de ovinos, bovinos y porcinos.Los métodos usados en los diferentes experimentos que se han hecho sobre la administración del estilbestrol son por vía oral, incorporando la hormona en el concentrado que se administra a los animales durante el período de engorde y por implantación de bujías en diferentes partes del organismo animal, no se habla del sistema de inyección en solución oleosa por vías subcutáneas, razón por la cual interesó la realización de este trabajo para de esta manera llegar a determinar un mayor rendimiento de carne y,establecer el factor económico de tanta importancia en nuestro medio.
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Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0001 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0001

1957

Las necesidades alimenticias del mundo actual requieren una producción de carne mas eficiente y en mayor cantidad.Desde el punto de vista del ganadero, esta mayor producción de carne,traducida en términos económicos,representaría la cantidad de alimento que es necesario emplear para la producción de cien libras de carne, en la forma mas económica a la vez que mas efectiva.Para alcanzar este objetivo, los estudios relacionados con la producción animal y las otras actividades del medico veterinario están orientadas al logro de substancias que incorporadas ya sea al alimento o por vía parenteral, alcancen aumentar la producción de carne.En los últimos años se ha avanzado mucho en el conocimiento de las acciones que poseen algunas hormonas, como las del lóbulo anterior de la pituitaria, la tiroides y las gónadas, en la regulación de los mecanismos del crecimiento de los animales domésticos. Conocida es ya la actividad estrogénica del estilbestrol, substancia que es usa extensamente en el tratamiento de desordenes de la reproducción del ganado bovino y otras especies.También es conocida la acción anti-testosterona del estilbestrol,que se obtiene en la caponización química de los pollos,y se consigue mejorar la calidad de la carne sin que se altere el crecimiento del ave. En los últimos cinco años se han llevado a cabo numerosos estudios acerca de la influencia del estilbestrol en la eficiencia alimenticia y crecimiento de ovinos, bovinos y porcinos.Los métodos usados en los diferentes experimentos que se han hecho sobre la administración del estilbestrol son por vía oral, incorporando la hormona en el concentrado que se administra a los animales durante el período de engorde y por implantación de bujías en diferentes partes del organismo animal, no se habla del sistema de inyección en solución oleosa por vías subcutáneas, razón por la cual interesó la realización de este trabajo para de esta manera llegar a determinar un mayor rendimiento de carne y,establecer el factor económico de tanta importancia en nuestro medio.

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