Carrasco Chinlle, Verónica Alexandra

"Creación de una bebida natural energética y antioxidante a base de hojas de higo, en la Ciudad de Guayaquil para contrarrestar la diabetes" - Guayaquil: Universidad de Guayaquil, 2015 - 111 p. : il. ; 30 cm x 21 cm + CD

Previa a la obtención del Título de Ingeniero en Marketing y Negociación Comercial

Marco teórico.-- Investigación de mercado.-- Propuesta, implementación y resultados.-- Conclusiones y recomendaciones.

2015

La creación de la microempres E.B.E.N.A S.A dedicada a la producción de una bebida energética natural y antioxidante a base de hojas de higo, para contrarrestar la diabetes en la Ciudad de Guayaquil nace con el fin de satisfacer un gran segmento de mercado que consumen este tipo de bebidas con el plus adicional de ser beneficiosa para personas con diabetes, ya que no existe en el mercado ninguna bebida que proporcione este beneficio adicional lo cual permitirá cubrir de manera efectiva tanto el mercado de bebidas energizantes así como también de bebidas saludables, a través de estudios de mercado y financieros comprobaremos la factibilidad de esta empresa que se enfocará en el desarrollo y la investigación de nuevos productos que logren satisfacer las necesidades del mercado lo que nos permitirá en cinco años lograr posicionarnos como una de las empresas de mayor aceptación en cuanto a bebidas saludables. Las actuales empresas se dedican a comercializar bebidas sean estas energizantes para clamar la sed lo cual permitirá a E.B.E.N.A S.A., cubrir un amplio mercado que actualmente se encuentra abandonado con un producto diferente e innnovador que logra fusionar las dos mayores necesidades del consumidor y además cubrir también el segmento de bebidas saludables. Bebida - Diabetes - Comercialización - Energética - Hoja de higos.