TY - BOOK AU - Carbonell Razquin, Mateo TI - Aguardientes licores y aperitivos: : su fabricación actual U1 - 663.5 - Licores destilados PY - 1965/// CY - Barcelona: PB - Sintesis, KW - Licores N1 - Definición, clasificación y características de las bebidas alcohólicas.--Locales, maquinaria y envases.--El laboratorio de análisis.--Operaciones en el laboratorio de análisis.--Fermentación alcohólica, vino y su composición.--Análisis de los vinos.--Destilación y rectificación.--Generadores de vapor.--Aguas para los generadores de vapor.--El agua.--El alcohol.--El azúcar.--Principales materias aromáticas naturales, empleadas en la elaboración de licores y aguardientes.--Los aguardientes.--Aguardiente de vino.--El ron.--El whisky.--Ginebra.--Aguardientes anisados.--Fabricación de licores.--Las ratafias.--Vinos quinados.--Vinos aperitivos.--Vinos ponche y grogs; 1965 ER -