TY - BOOK AU - Romero torres, Astrid AU - León Sánchez, Margarita AU - Zamora, Rodolfo TI - Propuesta de elaboración de un ablandador de carne a base de cascara de piña (Ananas comusos) para su aplicación como un condimento alto en enzimas y especias U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2018/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Ablandador de carne KW - Cáscara de piña KW - Condimento KW - Enzimas KW - Especias N1 - Introducción.-- Objetivo del plan de investigación.-- Marco teórico.-- Ablandadores de carne.-- Generalidades.-- Funciones de los ablandadores de carnes.-- Tipos de ablandadores.-- Normas.-- Código de producción.-- Plan nacional del buen vivir.-- INEN.-- CODEX.-- Piña.-- Variedades.-- Proceso de obtención de la enzima Bromelina.-- Secador Adiabático.-- Características organólépticas de la carne.-- Proceso de maduración y ablandamiento de la carne.-- Metodológía a utilizar.-- Método de evaluación sensorial.-- Análisis de los resultados de las entrevistas a expertos del área culinaria.-- Conclusiones y recomendaciones; 2018 ER -