TY - BOOK AU - Angulo Simisterra, Boris Erick AU - Mendoza Macías, Lucía TI - Estudio y análisis de la maca (Lepidium meyenii) y propuesta culinaria U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2019/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Culinaria KW - Maca KW - Tubérculo KW - Valor nutricional N1 - Introducción.-- Objetivo de la investigación.-- Marco teórico.-- Origen de la maca.-- Características.-- Cultivo.-- Composición Química y Nutricional.-- Usos.-- Marco legal.-- Metodología de la investigación.-- Población y muestra.-- Determinación del tamaño de la muestra.-- Fórmula para calcular el tamaño de muestra.-- Técnicas que se utilizaron.-- Encuesta.--- Análisis sensorial.-- Temas por exponer en el análisis sensorial.-- Cualidades de la maca.-- Ingredientes, equipos y utensilios.-- Resultados y propuesta.-- Experimentación.-- Prueba torta de maca.-- Prueba muffin de maca con mora.-- Prueba de galletas con maca.--- Torta de maca con esencia de coco.--- Torta de maca con esencia de café.-- Conclusiones y recomendaciones; 2019 ER -