Badui Dergal, Salvador

Química de los alimentos - 4ta. ed. - México: Pearson Educación, 2006 - 751 p. : il. ; 18.5 x 23.5 cm.

Introducción.-- Prólogo.-- Referencias bibliográficas.-- Anexo I.-- Índice.

Agua: Introducción.-- Fuentes de agua para el ser humano.-- Hidratos de carbono: Introducción.-- Clasificación y nomenclatura.-- Proteínas: Introducción.-- Aminoácidos.-- Lípidos: Introducción.-- Clasificación.-- Enzimas: Introducción.-- Nomenclatura.-- Vitaminas y nutrimentos inorgánicos: Introducción.-- Contenido de vitaminas en los alimentos.-- Pigmentos: Introducción.-- Pigmentos sintéticos y naturales.-- Aroma y sabor: Introducción.-- Sabor.-- Aditivos: Introducción.-- Aspectos legales.-- Estado de dispersión: Introducción.-- Clasificación de los coloides.-- Tóxicos presentes en los alimentos: Introducción.-- Leguminosas.-- Leche: Introducción.-- Composición de la leche.-- Soya: Introducción.-- Proteínas de la soya.-- Alimentos transgénicos: Ingeniería genética y alimentos.-- Principales métodos para la transferencia de genes.

2006

Contiene un estudio de cada uno de los componentes de los alimentos: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, enzimas, vitaminas, nutrientes, así como el estado de dispersión en el que integran dichos componentes


Alimentos
Química

664 - Tecnología de Alimentos