TY - BOOK AU - Badui Dergal, Salvador TI - Química de los alimentos U1 - 664 - Tecnología de Alimentos PY - 2006/// CY - México: PB - Pearson Educación, KW - Alimentos KW - Química N1 - Introducción.-- Prólogo.-- Referencias bibliográficas.-- Anexo I.-- Índice; Agua: Introducción.-- Fuentes de agua para el ser humano.-- Hidratos de carbono: Introducción.-- Clasificación y nomenclatura.-- Proteínas: Introducción.-- Aminoácidos.-- Lípidos: Introducción.-- Clasificación.-- Enzimas: Introducción.-- Nomenclatura.-- Vitaminas y nutrimentos inorgánicos: Introducción.-- Contenido de vitaminas en los alimentos.-- Pigmentos: Introducción.-- Pigmentos sintéticos y naturales.-- Aroma y sabor: Introducción.-- Sabor.-- Aditivos: Introducción.-- Aspectos legales.-- Estado de dispersión: Introducción.-- Clasificación de los coloides.-- Tóxicos presentes en los alimentos: Introducción.-- Leguminosas.-- Leche: Introducción.-- Composición de la leche.-- Soya: Introducción.-- Proteínas de la soya.-- Alimentos transgénicos: Ingeniería genética y alimentos.-- Principales métodos para la transferencia de genes; 2006 N2 - Contiene un estudio de cada uno de los componentes de los alimentos: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, enzimas, vitaminas, nutrientes, así como el estado de dispersión en el que integran dichos componentes ER -