Granados Pérez, Raquel

Microbiología: tomo I: bacteriología caraterísticas y clasificación bacteriana, virología, características y técnicas bioquímicas; tomo II: bacteriología, medios de cultivo y pruebas bioquímicas, micología general, parasitología general Raquel Granados Pérez, autor; Ma. Carmen Villafuerte Peris - 1a edición; 3a reimpresión - Madrid: Paraninfo, 2003 - tomo I 323 págiinas; tomo II 365 páginas; ilustraciones, tablas, 24 x 17 cm.

Incluye índices de materias, referencias bibliograficas.
El tomo II es la 2a edición 2a reimpresión de la

Tomo I: Características biológicas de la bactería, morfología.-- Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización.-- Fisiología bacteriana: funciones de relación.-- Clasificación y nomenclatura de las bacterias.-- Cocos aerobios y anaerobios facultativos.-- Enterobacterias y vibrios.-- Bacilos y Cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos.-- Corinebacterium y listeria.-- Mycobacterium y nocardias.-- Bacterias anaerobias.-- Espiroquetas: treponema, Borrelia y leptospira.-- Rickettsias, chlamydias y micoplasmas.-- Epidemología de las infecciones hospitalarias.-- Examen microscópico: observación de microorganismos vivos.-- Examen microscópico: tinciones.-- Morfología bacteriana, macro y microscópica.-- Características generales de los virus.-- Técnicas de manipulación de muestra víricas.-- Técnicas diagnósticas virológicas.-- Retrovirus. Virus Linfotrópicos de Células T. (HTLV I, II). Tomo II: Medios de Cultivo: clasificación y preparación.-- Siembras: Cultivo de cepas.-- Pruebas bioquímicas: I. metabolismo. Metabolismo hidrocarbono.-- Pruebas bioquímicas.--II. Metabolismo proteico. Catabolismo de proteinas.-- Pruebas bioquímicas.-- III. Enzimas. Pruebas enzimáticas.-- Pruebas bioquímicas.-- IV. Bacterias anaerobias.-- Pruebas biquímicas simultáneas.-- Pruebas de sensibilidad antimicrobianas.-- Toma de muestras: recogida, manejo y tratamiento.-- Procesamientos de muestras.-- Análisis microbiológico de las aguas.-- Microbiología general: características generales.-- Técnicas de identificación en micología general.-- Parasitología: características generales, clasificación.-- Técnicas básicas en parasitología.

2003

9788497321235


Microbiología
Parasitología
Micología

Bacterias Virus Medios de cultivo

616.01 Microbiología Médica / GRAm