Babor, Joseph A.

Química general moderna: una introducción a la química física y a la química descriptiva superior (inorgánica , orgánica y bioquímica) - 1a ed. - Barcelona: Marín, 1935 - 1144 p. : il., tbls., grfs.

Incluye:apéndices, índice alfabético de autores y de materias.

Introducción histórica. --Algunos conceptos fundamentales. --Leyes de las combinaciones químicas y teoría anatómica. --El estado gaseoso. --Los estados líquido y sólido. --Pesos atómicos moleculares. --Símbolos, formulas y ecuaciones.-- Cálculos. --Cambios de energía en las reacciones químicas. Termoquímica. --Clasificación periódica de los elementos. --Estructura atómica. I. Introducción al átomo nuclear. --Estructura atómica II. Distribución electrónica de los átomos. --Estructura atómica III. Valencia y estructura molecular. --Estructura atómica IV. Radioactividad natural. --Estructura atómica V. Transmutaciones atómicas artificiales y energía nuclear. --Velocidad de reacción y equilibrio químico. --El agua. --Disoluciones. --Disociación electrolítica. --Ácidos y bases. --Equilibrios iónicos. --Oxigeno. --Pilas voltaicas. Electroquímica. --Estado coloidal. --Hidrógeno. --Halógenos. --Grupo del azufre. --Atmosfera y elementos inertes. --Nitrógeno y compuestos. --Familia del fosforo. --Carbono y silicio. --Metales y metalurgia. --Grupo I, I, III y VIII. --Germanio, estaño y plomo. --Metales de transición. --Familias del vanadio, cromo y manganeso. --Hidrocarburos alifáticos. --Hidrocarburos aromáticos. --Alcoholes. --Fenoles. --Aldehídos y cetonas. --Ácidos orgánicos. --Aminas. --Hidratos de carbono. --Polímeros. --Alcaloides. --Pigmentos vegetales y animales. --Enzimas. --Alimentos y nutrición. --Compuesto organometalicos.

1935


Química General
Química Inorgánica
Química Orgánica

540 - Química