TY - BOOK AU - Mayorga Alvarez, Marcela Mariuxi AU - Alvarado Rivas, Heriberto. TI - Estudio comparativo del incremento de peso en cuyes al acabado, alimentados con torta de soya y frejol de palo PY - 2005/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, KW - Alimentación animal KW - Cobayos KW - Nutrición Animal N1 - 2005 N2 - Se emplearon 90 animales en total, distribuidos en tres grupos y estos a su vez en dos grupos de 15 cada uno, la evaluación se realizó para determinar el incremento de peso en los dos tratamientos, con frijol de palo y torta de soya como fuente de proteínas. Los resultados en cuanto a nuestra investigación fueron similares, la ganancia de peso en animales alimentados con torta de soya tuvo un promedio de 2656 g. y alimentados con torta de palo 2620 g; Sin embargo, al realizar el análisis económico podemos notar que el costo de producción en cuyes alimentados con frijol de palo resulta costoso; Para animales alimentados con torta de soya tuvo un costo promedio de ER -