000 02088nam a2200229Ia 4500
001 UGUAYAQUIL100578
007 ta
008 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
100 _aSoria Castro, Carla Naomy
_eautor
245 0 _aEl cultivo de alevines de tilapia plateada "Oreochromis niloticus" con soya hidropónica como alimentación complementaria.
260 _a
_bUniversidad de Guayaquil. : Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia,
_c2018
300 _a53 p. :
_bil.
513 _b2018
520 _aLa tilapia es una especie que tiene gran acogida en la costa ecuatoriana; la alimentación es uno de los mejores rubros del sistema de producción antes descrito. La harina de soya hidropónica podría convertirse en una alternativa viable como complemento nutricional en dicho cultivo. Con esta investigación se trató de aminorar el tiempo de producción ya que adicionando el 5% de harina de soya hidropónica contiene un alto nivel proteico. Esta investigación se la realizó con 150 alevines de tilapia, 50 peces en cada tanque realizando muestreo cada 10 días para calcular la biomasa durante 50 días de estudios. Para el análisis estadístico se empleó un Diseño al Azar unifactorial utilizando un software INFOSTAD versión 2017, por medio del método de Duncan, dando los siguientes resultados. El análisis de las muestras dio como resultado que el diseño presenta significancia estadística tanto en peso y talla donde hubo significancia en el tratamiento y repetición en comparación con el testigo , con un CV de 14,11% en peso y 4,42% en talla. La mortalidad mostro valores de supervivencia de un 100%. Se concluye que complementar la dieta con un 5% de harina de soya hidropónica mejora los indicadores productivos de la tilapia.
650 _aCOMPORTAMIENTO PRODUCTIVO
_9158657
650 _aCONVERSION ALIMENTICIA EN TILAPIAS
_9158658
650 _aHARINA DE SOYA HIDROPONICA
_9158659
700 _aZambrano Alarcón, Marcelo
_edirector de tesis
_980757
942 _c17
_e2018-11-27
_zestrella.zamora
999 _c169411
_d169411