000 03084nam a2200349Ia 4500
001 UGUAYAQUIL
006 a||||gr|||| 001 0
007 ta
008 210718s2003||||sp ||||g||||||||1 ||spa|d
020 _a9788497321235
040 _aUGUAYAQUIL
041 _aspa
043 _cES
082 _a616.01 Microbiología Médica
_bGRAm
100 _aGranados Pérez, Raquel
_eautor
240 _a404
245 0 _aMicrobiología:
_btomo I: bacteriología caraterísticas y clasificación bacteriana, virología, características y técnicas bioquímicas; tomo II: bacteriología, medios de cultivo y pruebas bioquímicas, micología general, parasitología general
_cRaquel Granados Pérez, autor; Ma. Carmen Villafuerte Peris
250 _a1a edición;
_b3a reimpresión
260 _aMadrid:
_bParaninfo,
_c2003
300 _atomo I 323 págiinas; tomo II 365 páginas;
_bilustraciones, tablas,
_c24 x 17 cm.
500 _aIncluye índices de materias, referencias bibliograficas. El tomo II es la 2a edición 2a reimpresión de la
505 _aTomo I: Características biológicas de la bactería, morfología.-- Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización.-- Fisiología bacteriana: funciones de relación.-- Clasificación y nomenclatura de las bacterias.-- Cocos aerobios y anaerobios facultativos.-- Enterobacterias y vibrios.-- Bacilos y Cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos.-- Corinebacterium y listeria.-- Mycobacterium y nocardias.-- Bacterias anaerobias.-- Espiroquetas: treponema, Borrelia y leptospira.-- Rickettsias, chlamydias y micoplasmas.-- Epidemología de las infecciones hospitalarias.-- Examen microscópico: observación de microorganismos vivos.-- Examen microscópico: tinciones.-- Morfología bacteriana, macro y microscópica.-- Características generales de los virus.-- Técnicas de manipulación de muestra víricas.-- Técnicas diagnósticas virológicas.-- Retrovirus. Virus Linfotrópicos de Células T. (HTLV I, II). Tomo II: Medios de Cultivo: clasificación y preparación.-- Siembras: Cultivo de cepas.-- Pruebas bioquímicas: I. metabolismo. Metabolismo hidrocarbono.-- Pruebas bioquímicas.--II. Metabolismo proteico. Catabolismo de proteinas.-- Pruebas bioquímicas.-- III. Enzimas. Pruebas enzimáticas.-- Pruebas bioquímicas.-- IV. Bacterias anaerobias.-- Pruebas biquímicas simultáneas.-- Pruebas de sensibilidad antimicrobianas.-- Toma de muestras: recogida, manejo y tratamiento.-- Procesamientos de muestras.-- Análisis microbiológico de las aguas.-- Microbiología general: características generales.-- Técnicas de identificación en micología general.-- Parasitología: características generales, clasificación.-- Técnicas básicas en parasitología.
513 _b2003
650 _aMicrobiología
_963971
650 _aParasitología
_963945
650 _aMicología
_966113
653 _aBacterias
653 _aVirus
653 _aMedios de cultivo
700 _aVillaverde Peris, Ma. Carmen
_eautor
_977105
942 _c1
_e2014-03-20
_zMónica González Alvarez
999 _c81931
_d81931