Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta para la reestructuración organizacional y de procedimientos del área de producción y servicio del restaurante "Chelín" en la ciudad de Guayaquil.

Yela Cabrera, Nella Valentina

Propuesta para la reestructuración organizacional y de procedimientos del área de producción y servicio del restaurante "Chelín" en la ciudad de Guayaquil. - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016 - 1213 p. : il ; 31 x 21 cm + Cd.

Índice de tabla.-- Índice de Gráfico.-- Anexos.

2016

En el presente proyecto se va a definir la situación actual del restaurante "CHELIN", es decir las condiciones de infraestructura, si se cuenta con procedimientos de limpieza y desinfección, manejo del control de plagas, como se maneja y controla la higiene del personal y la capacitación del mismo. Todo lo relacionado con el almacenamiento de las materias primas y los controles en los procesos de producción de los alimentos. El trabajo se encuentra dividido en tres capítulos, el primer capítulo contiene información básica del restaurante, conceptos y definiciones relacionadas a las Buenas Prácticas de Manufactura, términos relacionados con calidad y mejora continua que son necesarios para que el pilar fundamental del restaurante, la inocuidad y la calidad sean la característica principal en la elaboración de alimentos para el consumidor. En el segundo capítulo a través de una lista de chequeo y de auditoría interna se procede a verificar las condiciones del restaurante midiendo parámetros de Buenas Prácticas de Manufactura y de Procedimientos Operativos estándares de Saneamiento, adicional que se explica la metodología aplicada para la obtención de los resultados cualitativos y cuantitativos. Finalmente, en el último capítulo se elabora la propuesta de mejora para el restaurante de acuerdo a los parámetros mencionados anteriormente: instalaciones, limpieza y sanitización, control de plagas, higiene del personal, capacitación, materias primas, procesos y producto terminado.


BPM Buenas Prácticas de Manufacturas
Calidad alimenticia
Inocuidad Alimentaria
Normas de limpieza

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