Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de un manual integrado de BPA [Buenas Prácticas Agrícolas] y BPM {Buenas Prácticas de manufactura} para el proceso productivo de habas de cacao en una empresa comercializadora y exportadora de cacao en grano, previo a su inclusión en un Sistema de Calidad.

Vera Santos, Johanna Annabel

Evaluación de un manual integrado de BPA [Buenas Prácticas Agrícolas] y BPM para el proceso productivo de habas de cacao en una empresa comercializadora y exportadora de cacao en grano, previo a su inclusión en un Sistema de Calidad. - 1. ed - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2011 - 140 p. : il. ; 30 x 21 cm.

Introducción.-- El cacao en el mundo.-- Origen e Historia.-- Historia del cacao en el Ecuador.-- Variedades.-- Condiciones de siembra.-- Plagas y enfermedades.-- Proceso de pos cosecha.-- Fermentación.-- Métodos y sistemas de fermentación.-- Secado.-- Tipos de secado.-- Limpieza y clasificación.-- Almacenamiento.-- Calidad del grano.-- Calidad organoléptica.-- Descripción de la normativa a aplicar.-- Buenas prácticas de manufactura [BPM].-- Diagrama de flujo del proceso de exportación de cacao en grano.-- Análisis realizados al cacao en grano.-- Cambios e implantación de BPA y BPM en el proceso.-- Conclusiones y recomendaciones.

2011


Buenas prácticas de manufactura
Cultivo de cacao
Exportación
Procesos

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