Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Comercialización y soberanía alimentaria

Hidalgo, Francisco

Comercialización y soberanía alimentaria - Quito: Sistema de Investigación sobre la Problemática Agraria en el Ecuador, 2013. - 145 páginas; gráficos, tablas; 20x20 cm.

Soberanía alimentaria: un análisis del concepto.--Sembrando la soberanía alimentaria en el Ecuador.--Hacia una redefinición de la soberanía agraria. ¿Es posible la soberanía alimentaria sin cambio civilizatorio y bioseguridad?--Reflexiones sobre los mercados campesinos en el Ecuador.--Soberanía alimentaria y comercialización campesina en el Ecuador.--Propuesta de metodología para el estudio de la comercialización campesina.--Estructura agrícola y modelo de acumulación rural en el Ecuador: interacción entre campesinos, agroindustriales y Estado.--Soberanía alimentaria: principales formas de producción y comercialización en el Ecuador.--Soberanía alimentaria, consumo, acceso a alimento y nutrición.--Marco general de la política pública ecuatoriana en la comercialización de productos agropecuarios.

9789978995372


Soberanía alimentaria
Seguridad alimentaria
Campesinos

Comercialización de productos agrícolas

338.17 / HIDc